الاثنين، 21 أبريل 2014

*مــــــرايا الأنــــــانــــــاس*

*مــــــرايا الأنــــــانــــــاس*
المقادير :

بيضتان + فانيليا
60 غ سكر
60 غ فرينة
250 غ سكر
علبة أناناس
4 ملاعق صغيرة غير مملوءة جيلاتين
4ملاعق كبيرة عصير الاناناس
150 ملل كريمة طازجة عاقدة
250 ملل جبن طازج أو ياغورت طبيعي

الطريقة :


حضري الجينواز : بخفق البيضتين والسكر -60غ- حتى يبيض الخليط ، غربلي الفرينة ثم أضيفيها واخلطي بواسطة السباتولا من دون تكسير قوام الخليط .. افرشي العجينة في قالب 22*32 سم فوق ورق الزبدة .. ادخليها إلى الفرن المسخن 190 درجة حتى يحمر الوجه ..



في قدر ضعي السكر 250 غ مع 200 ملل من الماء وسخنيه على نار هادئة حتى يذوب السكر ، اتركيه يغلي ثم غلي الأناناس لمدة 5 دقائق تقريبا حتى تطرى..

احتفطي بـ 6 شرائح أناناس وقطعي الباقي إلى قطع صغيرة

في قدر صغير ضعي 3 ملاعق صغيرة جيلاتين و 4 ملاعق كبيرة عصير الأناناس واتركيها تنتفخ ، ثم سخني الجيلاتين على نار هادئة مع التحريك حتى تذوب كليا -دقيقة إلى دقيقتين 

اخفقي الكريمة الطازجة وأضيفي الجبن وقطع الأناناس المقطعة ثم أضيفي الجيلاتين باردة 


إنزعي ورق الزبدة من الجينواز وقطعي 6 أقراص بواسطة القطاعة ..
ضعي القطاعة على قطع الجينواز ثم بلليها بشراب الاناناس ، ثم إطلي كريمة الأناناس .. اتركيها تتماسك في الثلاجة لليلة كاملة أو على الأقل 4 ساعات


اسكبي عصير الأناناس -100ملل- في قدر وذري بقية الجيلاتين -ملعقة صغيرة- واتركيها تنتفخ .. ثو ذوبيها على نار هادئة .. ضعي قطعة من الأناناس المحتفظة على كل موس ثم افرغي طبقة رفيعة من جلي الأناناس وارجعيها إلى الثلاجة من ساعة إلى ساعتين ..

لتقديمها غطي الجوانب بقطعة قماش ساخنة لبضع ثوان وانزعي القطاعة وضعيها في صحون التقديم

وبالصحة والراحة 


















0 التعليقات:

إرسال تعليق