بطبوط معمر بالكفتة
العجين
500غ من طحين القمح
250غ من طحين الفورص
ملح حسب الدوق
ملعقتان من السكر سنيدة
ملعقتان من الزيت
1خميرة الحلوى
ملعقة من خميرة الخبز
ماء دافئ
الطريقة
تحضر العجين بخلط جميع المواد المدكورة أعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة.
تدلك جيدا حتى تصير مطاطيية.
بعد دالك تعمل منها كويرات صغيرة وتدهن بالزيت الى حين تهيء الحشوة
مقادير الحشوة:
كفتة
2بصلات
3 طماطم محكوكة
فلفلات
زيتون مقطع
ملعقة كبيرة طماطم مركزة
نص ملعقة كمون،ابزار، تحميرة، زعفران، لهريسة
في مقلاة فوق النار،يحمر البصل وتضاف اليه الطماطم المحكوكة يخلط الكل جيدا حتى يتقللى .تضاف الكفتة والملح والإبزار والكمون والتحميرة ثم يخلط الكل ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
تبسط الكويرات الواحدة تلو الأخرى فوق مائدة مزيتة ويوضع القليل من الحشوة مع بسطها جيدا ثم تجمع الحواشي الى الأعلى لسد الدائرة .تبسط قليلا وتطهى في مقلاة ثقيلة.ترش بالزيت من حين لآخر حتى تتحمر
وبالصحة والهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق