الأحد، 20 أبريل 2014

طريقة تحضير بتي بان بطريقة المسمن


طريقة تحضير بتي بان بطريقة المسمن
مقادير البتي بان

الدقيق 500 غ
ملعقة كبيرة خميرة فورية (الخبز)
خمس ملاعق كبيرة سكر
ملعقتان كبيرتان من الزبدة ذايبة
بيضة
كيس من الفاني
ملح
ماء دافئ للعجن

للتوريق
زبدة ذايبة
للحشو
شكلاط
كريم باتيسيير اختياري

نخلط جميع المكونات بالماء حتى نحصل علىعجين متماسك وتكون صلبة قليلا لأنها سترخف مع الدلك
ثم نقسمها من 9حتى 10 كويرات ونتركهم يرتاحو قليلا

ثم نشكلهم مثل المسمن ومع كل طية ندهن بالزبدة

نبسطها قليلا حتى تصبح رقيقة 

و نقسمها إلى نصفين ونحشوها بالشكلاط و كريم باتسيير

و نلفها على نفسها

نضعها في صينية و تخمر من 30 الى 45 دقيقة ثم ندهنها باصفر البيض المخلط مع القليل من نسكافي المذابة في ملعقة من الماء

ندخلها للفرن المسخن على 190 درجة

و بالصحة و الراحة











0 التعليقات:

إرسال تعليق