الخميس، 17 أبريل 2014

همبرغر منزلي

همبرغر منزلي


إذا تحصلتي على خبز مثالي , عندها تكون الوصفة رائعة
المقادير العجينة

500 غ فرينة
3ملاعق زيت.
2 ملاعق خميرة خبز فورية.
2|1 ملعقة خميرة حلوى.
2ملاعق حليب مجفف.
4|1ملعقة فلفل أسود.
ملعقة سكر.
2|1ملعقة زنجبيل
ماء دافئ
الملح 

التحضير 

اخلطي الفرينة مع الزيت.
أضيفي كل المواد الجافة , ماعدا الملح
ضعي الملح مع الماء الدافئ.
ضيفي هذا الماء للفرينة .حتى تحصلي على عجينة طرية تلتصق قليلا باليد
ادلكي العجينة جيدا.
أتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة
إقسمي العجينة على شكل كرات متوسطة



 إبسطي كل كرة باليد (كلما كانت رفيعة كان اللب أقل )

أدهني سطح كل واحدة بالبيض و رشيها بالجلجلان




أتركيها تختمر جيدا (من ساعة إلا ربع إلى ساعة )

أدخليها فرن ساخن جدا على درجة 220 حتى 240 درجة
بمجرد ما تصفر من الاسفل أشعلي الفرن من الاعلى حت تأخذ اللون الذهبي


 بهذه الطريقة تتحصلون على خبز هش و طري
 الحشو يبقى إختياري 

أنا حضرت شرائح اللحم المفروم
انا درت لحم مفروم +بصل +ثوم+كسبرة +فتات الخبز (الشابلير)+توابل +ملح

 نقليهم في الزيت



و قدمتها مع أوراق الخس و الطماطم , الجبن و المايوناز
البطاطا المقلية هي إختيارية , وفي مرات كثيرة نقدمها بدونها , و تكون فعلا خفيفة جربوها









وبالصحة والهنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق