الجمعة، 11 أبريل 2014

كعكة لعشاق البرشا Barchalona

كعكة لعشاق البرشا Barchalona


8 بيض + كاس و نص سكر + 2 كؤوس و نصف فرينة + مبشور ليمون + 6 ملاعق زيت + 2 اكياس خميرة

 8 بيض + كاس و نص سكر + 2 كؤوس و نصف فرينة + مبشور ليمون + 6 ملاعق زيت + 2 اكياس خميرة
 نضع البيض في الخلاط و نضيف عليه رشة ملح


نخلط البيض جيدا حتى تتضاعف الكمية



نضيف السكر تدريجيا مع الخلط المستمر حتى نتحصل على خليط كما تلاحضونه في الصورة ثم نصيف الزيت



نضيف الفرينة مع الخميرة




ندهن البلاطو بالزيت و نرش عليه الفرينة و نضع الخليط
نقوم بتسخين الفرن جيدا ثم نضع البلاطو في الفرن ولا نفتح عليه الفرن الى بعد التئكد من انها نضحة تماما



هذي هيا الكعكة بعد النضج




لتجضير كرام شونتي
كوب حليب + 120غ غبرة الشونتي + 100 غ زبدة



نضع الحليب و غبرة الشونتي في الخلاط

الكريم بعد الخفق



نضيف على الشونتي قطعة زبدة و نحرك جيدا




الكريم بعد لانتهاء من الخلط



الشاربات لسقي الكعكة
كاس سكر + 2 كاس ماء + عصير حبة ليمون + عصير حبة برتقال




نقسم الكعكة على نصفين نسقيها جيدا بالشربات و نضيف عليها الكريمة






وبالصحـــــة والهنـــــا

0 التعليقات:

إرسال تعليق