تورتات الكريم كراميل
220 غ طحين أبيض
120 غ زبدة
20 غ سكر مسحوق
صفار بيضتين + فانيليا
القليل من الملح
قومي بنخل الطحين والسكر جيدا ثم أضيفي الفانيليا والملح والزبدة وافركيها جيدا بيديك حتى يتداخل الطحين والزبدة ، بعدها قومي بجمع العجين بصفار البيضتين فقط ولا تضيفي الماء .. اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة ..
بعدها قومي بوضعها في قوالب صغيرة شرط ان تكون غامقة قليلا لأننا سنملأها بالكريم كراميل
بعدها أدخليها الفرن المسخن ودعيها تطهى وتحمر قليلا
نأتي الأن لخلطة الحشو :
علبة حليب مركز محلى
إملئي قدر مثل هذا بالماء وضعيها في الداخل -يجب أن يغطي الماء العلبة- واتركيها مدة 45 دقيقة تقريبا أو أقل قليلا وذلك حتى يصبح الحليب المركز كريم كراميل
بعدها أفرغي محتوى العلبة في صينية واخلطيها جيدا وضعي مقدار ملعقة صغيرة ونصف إلى ملعقتين صغيرتين من الكريم كراميل داخل التورتات ..
أذيبي بعدها مقدار 90 غ من الشكولاطة في حمام مائي مع قليل من الحليب -يجب أن تكون سائلة قليلا- وضعي مقدار ملعقة صغيرة فوق الكريم كراميل ثم ذري القليل من جوز الهند المحمص أو أي من الفواكه الجافة يعني كل واحدة حسب ذوقها
وبالصحة والهنا
220 غ طحين أبيض
120 غ زبدة
20 غ سكر مسحوق
صفار بيضتين + فانيليا
القليل من الملح
قومي بنخل الطحين والسكر جيدا ثم أضيفي الفانيليا والملح والزبدة وافركيها جيدا بيديك حتى يتداخل الطحين والزبدة ، بعدها قومي بجمع العجين بصفار البيضتين فقط ولا تضيفي الماء .. اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة ..
بعدها قومي بوضعها في قوالب صغيرة شرط ان تكون غامقة قليلا لأننا سنملأها بالكريم كراميل
بعدها أدخليها الفرن المسخن ودعيها تطهى وتحمر قليلا
نأتي الأن لخلطة الحشو :
علبة حليب مركز محلى
إملئي قدر مثل هذا بالماء وضعيها في الداخل -يجب أن يغطي الماء العلبة- واتركيها مدة 45 دقيقة تقريبا أو أقل قليلا وذلك حتى يصبح الحليب المركز كريم كراميل
بعدها أفرغي محتوى العلبة في صينية واخلطيها جيدا وضعي مقدار ملعقة صغيرة ونصف إلى ملعقتين صغيرتين من الكريم كراميل داخل التورتات ..
أذيبي بعدها مقدار 90 غ من الشكولاطة في حمام مائي مع قليل من الحليب -يجب أن تكون سائلة قليلا- وضعي مقدار ملعقة صغيرة فوق الكريم كراميل ثم ذري القليل من جوز الهند المحمص أو أي من الفواكه الجافة يعني كل واحدة حسب ذوقها
وبالصحة والهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق