الجمعة، 25 أبريل 2014

ملوي محشي ومعسل

ملوي محشي ومعسل
المقادير:

العجينة:

500 غ سميد رقيق
رشة ملح
ماء
زيت او سمن

الحشو:
إما: كاوكاو محمص ومطحون او لوز

سكر
ماء الزهر
قرفة
وإما:معجون تفاح او برتفال او مشمش او صفرجل او أي معجون
خبز يابس مطحون
سمسم محمص
سكر
عطر فاكهة حسب المعجون

وإما :تين مجفف منقوع في الشاي الدافئ ومطحون
خبز يابس محمص ومطحون
ماء الزهر
قرفة
زنجبيل
سكر
سمسم محمص

التسقية:
عسل او عسيلة او شاربات
زبدة
التحضير والإعداد:

اخلطي العجين مع السميد ثم بللي بالماء قليلا قليلا مع الدلك الجيد
واقسمي العجينة إلى كويرات واتركيها ترتاح فوق سطح مدهون
حضري الحشوة التي تريدين

خذي كرة عجينة وافرديها جيدا فوق سطح مدهون بالسمن او المارغرين او الزيت
رشي بكمية من الحشو
اقلبي ثلث العجينة على الجزء الباقي
اقلبي الثلث الأخير على الجزء الباقي
الوي العجينة
جيدا ومديدها قليلا حتى تستوي

لفيها بشكل حلزوني
تحصلين على قرص
اضغطي عليها قليلا لتتماسك
اطهيها على الطجين (الطاوة) واسقيها بعد الطهي بالعسيلة او الشاربات او مزيج من الزبدة والعسل او العسيلة

بالصحة والهناء













0 التعليقات:

إرسال تعليق