السبت، 21 مارس 2015

جــــــــــــاليبـــــي * الزلابيــــــة

جــــــــــــاليبـــــي =जलेबी

الـــــزلابيـــــة كمـــا معروفة عنــدنــا حلويات معرفة جدا في الهند 

المقـــــاديــــر :

2 علب يــاغورت (زبادي) طبيعي او ذوق الفانيلا
ملعقتين كبيرتين نشاء (دقيق الذرة )
4 علب ياغورت فرينة 
ملعقة زيت كبيرة 
ملون غذائي اصفر 
ملعقة خميرة كميائية
ماء دافئ لخلط العجين 
الشــــربــات 
كأسين سكر
كأسين ماء 
القليل من عصير الليمون 
ملعقة صغيرة ماء الزهر 
طــــريقــــة التحضيـــــر نضع في طبق الياغورت والفرينة والنشاء ونخلط مع بعض وبعد ذلك نقوم بإضافة الماء الدافئ ونخلط حتى نتحصل على خليط سائل نوعا ما وبعد ذلك نضيف الملون الغذائي ونخلط ونضيف ملعقة الزيت ونتركه لمدة 4 ساعات الى اكثر وبعد ذلك وقبل ان نقوم بطهيها نضع لها الخميرة ونخلطها جيدا ونتركها تتخمر لمدة نصف ساعة وبعد ذلك نقوم بتحضير زيت ساخن وعلى درجة حرارة متوسطة نقوم بوضع الخليط في قمع او كيس حلواني ونقوم بعد ذلك بقلي الجاليبي ونخرجها مباشرة للشربات نضعها فيها لمدة ثواني ونقوم بإخراجها طبق الجاليبي او الزلابية قد اصبح جاهزا اتمنى ان ينال اعجابكم 

وبالصحــــة والهنــــا 

تحيــــات #الشيف_بهجة_آل_صالح


0 التعليقات:

إرسال تعليق