السبت، 31 مايو 2014

كـــــــــريـــــم باتسيـيــــر

كـــــــــريـــــم باتسيـيــــر 

المقــــــــاديـــــر 
35 سل من الحليب 
روح الفانيلا
4 صفار البيض 
35 غ من دقيق الذرة (المايزينة) 
80 غ من السكر 
30 غ من الزبدة 

طــــريقــــة التحضيــــر

في اناء على النار نضع فيه الحليب  ونضيف له نصف كمية السكر  والقليل من روح الفانيلا للتنسيم  ونتركه حتى يغلى وفي هذه الاثناء وفي اناء اخر نضع صفار البيض مع كمية السكر المتبقية  ونقوم بخلطهم جيدا  وبعد ان خفقنا جيدا نضيف دقيق الذرة (المازينة)  ونخلط المكونات مع بعض وبعد غليان الحليب نقوم بصبه على خليط البيض والسكر ودقيق الذرة ونقوم بالخلط جيدا  وبسرعة  وبعد ذلك نرجعهم الى الاناء فوق النار  من جديد  مع الخفق دون التوقف حتى نلاحظ ان الخليط بدا يتماسك  مع الاستمرار بالتحريك حتى لا يلتصق بالاناء  وبعد ذلك نقوم بإزالته ووضعه في الاناء البارد  ونضيف له الزبدة ونحرك جيدا  لان الزبدة تعطي لمعة للكريمة  وللاحتفاظ بها مدة اطول نضعها في اناء  ونقوم بتغطيتها ببلاستيك غذائي  ونضعه مباشرة على الكريمة لتجنب دخول الهواء اليها حتى وقت استعمالها  واقصى مدة للاحتفاظ بها في الثلاجة هي 3 ايام فقط 
هاهي كريم باتسيير قد اصبحت جاهزة 
وبالصحة والهنا 































0 التعليقات:

إرسال تعليق