الأربعاء، 28 مايو 2014

حــــــلويـــــات متنـــــوعـــــة


حــــــلويـــــات متنـــــوعـــــة


                                           
                                      كيكة الشكولاطة
المقادير: 
علبة ياوورت نكهة دانون
كأس ونصف سكر
كأس تقريبا مملوء زيت
كأس ماء مغلي
2 كأس فرينة
6 ملاعق كبار بودرة الكاكاو
2 بيض
2 كيس البيكن باودر والفانيلا وقبصة ملح
الطلاء:
م ص زبدة
2 م ك كاكاو بودره
نصف كأس حليب محلى
طريقة تحضير :
- نخلط البيض مع السكر
- ثم نضيف الزيت ودانون ونخلط ونزيد الماءالمغلي و بعدها نضيف الكاكاو مع الخلط
- افرغها في مول وأدخليها الفرن مدة 45 دقيقة على 180 درجة
نمرلتحضير الطلاء:
ندوب الزبدة ثم نضيف الكاكاو بودرة و نحرك ثم الحليب المحلى المكثف
وبعد اخراج الكيك من الفرن نتكها بواسطة الشوكة
ثم نصب عليها الطلاء ونأكلها بالصحة.
                           حلوة مشبكة

      المقادير العجينة: 

    250 غ مرغرين،نصف كاس سكر  
    رطب، 2 صفار بيض ونحتفظ
    بالبياض، نصف  كاس كاوكاو 
    محمص ومرحي رقيق،
    نصف كاس نشاء،
    نصف كاس كاكاو اسود،
    نصف باكي خميرة،فرينة
    اما باقي المكونات:

    بياض 2 بيض الدي احتفظنا به   
    قبل،كاوكاو محمص ومرحي  
    خشن،عسل، شكولاطة
     الطريقة:
    بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط المرغرين والسكر جيدا ثم نضيف صفار البيض

   ونخلط ثم الكاوكاو ونحرك واخير الكاكاو والنشاء والخميرة والفرينة حتى نتحصل  
   على عجينة تشبه عجينة الصابلي نشكل كويرات بحجم 20غ نحطهم في بياض 
   البيض ثم الكاوكاو المحمص والمرحي خشن ونحطهم في لي كيسات.
   ندخلهم الفرن يطيبو على درجة180 درجة في هذا الوقت نسخن العسل ونضيف له  
   شوية فقط من ماء الزهر لازم يكون خاثر بعد ما تطيب الحلوى نخرجها من الفرن 
   لازم نسقيها مليح نخليها تبرد تماما ونزينها بخطوط الشكولاطة. وبالصحة


                         صابلي بالنشا       

        المقادير:                                               

 
    3 بيضات,كأس ونصف
     سكر عادي 
     كأس ونصف زيت,  نصف
    كأس نشاء, كيس ونصف خميرة  
    الحلوى, فرينة حسب الحاجة

       للتزيين:
     مربى المشمش, فول سوداني مرحي
     شوكولاطة سوداء

      طريقة التحضير:

نخلط البيض مع السكر حتى يذوب السكر نهائيا ثم نضيف الزيت ثم النشاء والفرينة مع الخميرة حتى تتماسك ثم بواسطة الطابع نشكل ريشة
ثم ندخلها الفرن حوالي 10 دقائق لحين تنضج
ثم نلصق زوج ريشات مع بعض بالمربى ونزينها بالفول السوداني على الحواف ونزينها بالشوكولاطة السوداء حسب الذوق. وبالصحة
  

                              صابلي بالكاكاو         

 

     المقادير:
 250غ مارغرين طرية, 2 بيضات
 3 م 
ك من الكاكاو, كاس مايزينة
 كيس من الخمارة الكميائية, الفرينة
    التزيين:
 معجون المشماش, جوز الهند
   الطريقة:
 نضع في اناء المارغرين, السكر,البيض و الكاكاو, نخلط الكل بكف اليد ثم نضيف الخمارة و المايزينة و الفرينة شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجين طري ومتماسك
 نحلل العجين بالحلال بسمك 2/1 سم تقريبا.
 نقطع العجين بواسطة الطابع الى دوائر ثم نضعها في صفيحة غير مدهونة.
 ندخلها الفرن لمدة 10 الى 15 دقيقة تقريبا, ننزع الحلوة ونتركها تبرد
 نلصق كل قطعتين بالمعجون.
 نزين محيط الحلوة بجوز الهند ووسطها بقليل من الطلية البيضاء. وبالصحة

                                           صابلي بالجلجلان     

          المقادير:
250 غ زبدة طرية, 125غ سكرناعم
160 غ مايزينة,100غ جلجلان محمص
فرينة حسب الحاجة, 2 صفار بيض
1 م ص فانيليا, كيس خميرة الحلوى
        الطريقة:
نقوم بخلط السكر والزبدة بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف
صفار البيض مع الاستمرار في الخلط لمدة دقيقة ثم نضيف الجلجلان والفانيلا
والمايزينة والخميرة, عند ادخال المقادير في بعضها نضيف الفرينة لنتحصل على
عجينة طرية نقوم بحلها بالحلال سمك 1سم ونقطعها دوائر بواسطة كاس وندخلها
الفرن وعند اخراجها نلصق بالمعجون ونزينها في الحواف بالكوكاو مرحي
خشين ومن فوق نزينها بالشيكولا بيضاء وسوداء.

               عجينة الصابلي:                        

    المقادير:
 250غ من الفرينة,125غ زبدة طرية,
 100غ من السكر, 2 صفار البيض,
 1 قرصة من الملح,
كمية صغيرة من الماء أو الحليب
الطريقة:
نخلط الزبدة والسكر، ثم نضيف صفار البيض والماء,
نضيف الفرينة تدريجيا وتخلط باليد, (عجن المعجنات أقل قدر ممكن لتجنب الحرارة)
نتركها ترتاح 2 ساعة على الأقل في مكان بارد، ثم تصبح جاهزة للاستعمال.
               كعكة الليمون              


         المقادير:
4 بيض، 2 كأس سكر،
2 ليمون محكوكين ومعصورين،
كأس ونصف زيت ،2خمارات ، 
3 كأس فرينة.
     الطريقة: 
نخلط أصفر البيض مع السكر+العناصر الأخرى، ثم نخلط الأبيض مع قليل من الملح حتى يطلع و نضيفه للخليط الأول ، و نضعه في الفرن ولما يطهى تقسم على 2,
نضع في الوسط (الكريمة بالشكلا ط:نضع كسرونة فوق النار, يوضع فيها كأس كبير حليب ،3 ملاعق كبيرة سكر،2 ملا عق كبيرة كريم باتسير غبرة ،2 ملا عق كبار كاكاو

نتركهاحتى تعقد ) ثم تزين حسب الرغبة. بالصحة و الراحة

                                      تورتة الفراولة
المقادير:                                             


 كلغ فراولة
 pate sablee
250 فرينة
125 غ زبدة او مرغرين
ملعقة سكر, 2 بيض
creme patissiere
نصف لتر حليب
كأس سكر
2 بيض, 3 م ك مايزينة
فانيلية او عطر الفراولة
للقطر أو الشاربات:
2 م ك سكر, قليل من الماء
التحضير:
العجينة: اخلطي مكونات العجينة بسرعة ودون ان تعجنيها كثيرا حتى تبقى هشة ودعيها ترتاح
الكريمة: في إناء يوضع على الناراخلطي البيض مع السكر وأضيفي المايزينة واخلطي ثم اضيفي قليلا من الحليب واستمري في الخلط حتى تمتزج المكونات, أضيفي باقي الحليب وضعيى الإناء على النار واستمري في التحريك بملعقة من الحطب حتى يبدا الخليط في التثاقل, ابعدي الإناء عن النار واضيفي العطر او الفانيلية استمري في الخلط مدة دقيقتين أو ثلاث
الفراولة:
اغسلي الفراولة وانزعي الجزء الأخضر
يمكن ان تقطعيها إلى أنصاف او إلى اجزاء ويمكن تركها حبات
التحضير:
افردي العجينة وضعيها في قالب التارت المدهون واحدثي فيها ثقوبا بالفرشاة
غطي السطح باللوبيا اليابسة وادخلي القالب الفرن مدة 15 دقيقة
اخرجي القالب وانزعي اللوبيا واعيدي القالب لإلى الفرن مدة 10 دقائق اخرى وتحمر قليلا
بعد ان تبرد انزعي العجينة من القالب, صبي فوق العجينة الكريمة, زيني بحبات الفراولة
القطر او الشاربات: اخلطي ملعقتان سكر مع قليل من الماء ودعيهما على النار لدقائق ثم بالفرشاة اطلي سطح التارت حتى تصبح لامعة


                                      أيس كريم         



المقادير:
كاس كبير حليب بارد,
لا موس فاني غبرة,
2 ياغوورت مسوسين
معلقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
2 شوكولاطة سوداء,
شوية شعرية الشكلاط
التحضير:
نخلط لا موس فاني مع الحليب, حتى نحصل على كريمة ثقيلة ونأخد منها مقدار ونضعها في الثلاجة, الباقي نضيف عليه 2 ياغوورت ونخلط جيدا حتى يعقد الخليط ونقسموه على 2, جزء نضيف اليه القهوة سريعة الذوبان ونضعه فالثلاجة والنصف الآخر نضيف اليه الشكلاطة من بعدما نذوبوها + شعرية الشكلاط ونخلط جيدا ودخله الثلاجة.
                                                              بيني بالجبن       

 

المقادير:
250غ فرينة, 100غ سكر

كيس من الخميرة الكيماوية
50 غ جبن أبيض, 2 بيض
20 غ زبدة مذابة, 

قشرة حامضة محكوكة, قبصة ملح
ملعقة صغيرة من القرفة, زيت للقلي
للتزيين: سكر
التحضير:
في قصعة ضعي البيض أضيفي له سكر والزبدة والجبن إمزجي العناصر جيداً ثم أضيفي القرفة وقبصة ملح وقشرة الحامض الدقيق ثم الخميرة واستمري في العجن والدلك حتى تحصلي على عجينة لينة اتركيها لمدة ساعة.
في مقلات سخني الزيت جيدا ثم بسطي العجين وقطعيه إلى دوائر وضعيها في حمام الزيت حتى تأخذ اللون الذهبي ثم ازيليها وضعيها في الورق النشاف ثم رشيها بالسكر  حسب الإختيار وقدميها ساخنة بالصحة والراحة مع الشاي.
 
  
                                   مادلان بجوز الهند
المقادير:                                     

 
 4 بيض
كاس سكر
نصف كاس زيت 

نصف كاس حليب
نصف كاس جوز الهند
فنيلة
2 اكياس خميرة الحلوة
فرينة
التحضير:

نخلط الكل بالخلاط الكهربائي,  ونضيف الفرينة, نضع في القوالب عجينة شبه سائلة وندخل الى الفرن.
                                 الماربل كيك
المقادير:                                                

 
3 أرباع كوب سكر
ثلثي كوب زيت, ثلثي كوب ماء
4 م ك حليب بودرا
بيضتين + فانيليا
كوب ونصف فرينة+ م ك بيكنج بودر
2 م ك كاكاو
الطريقة:
نضع المكونات السائله معا ونضربهم جيدا
نضيف السكر مع الاستمرار في الضرب ثم نضيف الفرينة والبيكند باودر ونقلب برقف جتي يختفوا, ندهن صينيه بزبده ونرش عليه فرينة,نسكب ثلثي مقدار الكيكه في الصينيه
نضيف الكاكاو للثلث الباقي ونحاول نضيفه للكيكه بمعلقه حتي يعمل اشكال ممكن نضيف في اماكن مختلفه او ممكن نضيفه في خطوط وسط الكيكه وتسوي في الفرن علي درجه 180 لمده ربع ساعه ثم تخفض الحراره الي 160 حتي تنضج, ممكن تجمل بصوص شيكولاته علي الوجهه.

                                                 حلوى السيارالمقـــــــــــادير:                                    

                                                       
3 حبات بيض
كاس زيت   
كاس سكر عادي .
مغرف صغيرة فاني ,

1 خمارة كميائية ، مبشور القارص .
كاس و نصف مايزينة أو نشاء, فرينة 


التحضيـــــــــــــــر:
في صحن نخلط كل المقادير مع بعض ثم نلم بالمايزينة و الفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية نخليها ترتاح شوية ثم نصنع كورات صغار بنفس الحجم .
نأخذ كورة ونحط فوقها السيار و نضغط عليها شويا باش تأخذ شكل الثقوب كي نكمل نضعهم في صينية و ندخلهم للفرن حوالي 10 دقائق .
كي تطيب و تبرد نلسق كل 2 حبات بالمعجون و نرمد الأطراف في نواد كوكو أو قوفريت مفتت. بالصحة
                              

                         الطلاء ( قلاصاج )
تحضير الطلية:                                              
الطريقة الاولى
نخفق بياض بيضتين حتى يصبح كالثلج

 ثم نضيف لهما تدريجيا كأس شاي
 من عصير الليمون نضيف السكر الناعم
 تدريجيا مع اضافة ماء الزهر من الحين 
للاخر في الاخير نضيف ملون صناعي 
حسب الذوق.

الطريقة الثانية 
نخفق بياض بيضتين حتى يصبح كالثلج ثم نضيف لهما تدريجيا كأس من السيرو (1/4 ماء+150 سكر عادي) نضيف 3 ملاعق قارص نضيف السكر الناعم تدريجيا مع اضافة ماء الزهر من الحين للاخر في الاخير نضيف ملون صناعي حسب الذوق.

                                كريم شانتيي في المنزل
المقادير:                   
 كاس صغير زيت+ كاس صغير

 سكر كلاصي +1 دانون
 فاني+ كاس صغير
 حليب+1 فاني+125 غ زبذة٠
الطريقة:
نخلط الزبدة مع الزيت بالخلاط 

حتى يتضاعف حجمه نزيد السكر
 و نستمر بالخلط بالطراب وناخد دانون والحليب والفاني ونبدا نضيف معلقة من كل حاجة مع الخفق المستمر حتى نحصل على كريمة جاهزة للاستعمال.
                                 صابلي مزخرف
المقادير:
250غ مرغرين
 كأس سكر رطب،
كاس نشاء،بيضة،
م ص خميرة الحلوى،
فاني،فرينة
للتزيين:

لوز افيلي محمص،سكر رطب،معجون
الطريقة:
بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط المرغرين والسكر جيدا ثم نضيف البيضة ولافاني ونستمر في الخلط ثم النشا والخميرة والفرينة حتى نتحصل على عجينة نجمعها بدون ما نعجنها, نبسطها بالحلال ثم نمرر عليها الحلال المزخرف
نحطها في البلاطو لي راح نطيبوها فيه ونعاود نشكل مربعات اخرى ونقسمها على اثنان.
ندخل الحلوى تطيب ولازم يبقى لونها ابيض بعد ماتطيب نخليها تبرد,
ناخذ مربع ونحط فوقه شوية معجون ونحط فوقه نصف مربع والنصف الاخر نحط فيه اللوز ايفيلي, ثم نرش السكر الرطب على اللوز ايفيلي وتقدم وهذا شكلها.

                                  كب كيك بحشو المربى
                                                                                            
صورة: ‏كب كيك بحشو المربى

المقادير :

3كوب دقيق
2 معلقة كبيرة بيكنج بودر
4 بيضات في درجة حرارة الغرفة
معلقة صغيرة فانيليا
ثلاثة ارباع كوب سمن
1 كوب سكر
1 كوب لبن سائل

طريقة التحضير :
يخفق البيض مع السكر جيدا حتى يصبح الخليط كريمي
يضاف السمن الي الخليط مع الاستمرار في الخفق
يضاف الدقيق و البيكنج بودر و الفانيلياو الكاكاو بعد نخلهم الي الخليط السابق على دفعات
يضاف كوب اللبن و يقلب الخليط حتى يمتزج تماما…
نجهز قوالب الكب كيك و نضع حوالي 2 معلقة طعام من خليط الكيك ثم معلقة صغيرة مربى اي نوع تحبيه ( استخدمت مربى الفراولة و مربى المشمش ) ثم معلقة طعام واحدة من الخليط مرة اخري…
و ممكن نقلب جزء من الخليط الكيك مع معلقة صغيرة كاكاو و نضع خليط الكاكاو ونحشيه قطعة شيكولاتة بدل المربى 

نضع قالب الكيك في فرن سابق التسخين في الرف الاوسط على حرارة 180 و ما نفتحش على الكيك الا بعد من 15 _ 20 دقيقة
نخرج الكيك من الفرن و يترك ليبرد تماما

وبالهناااااااااااااااا‏

 المقادير :                                            
3كوب فرينة                                   
2 م ك بيكنج بودر

4 بيضات
معلقة صغيرة فانيليا
ثلاثة ارباع كوب مرغرين
1 كوب سكر
1 كوب حليب سائل
طريقة التحضير :
 يخفق البيض مع السكر جيدا 
حتى يصبح الخليط كريمي
 تضاف المرغرين الي الخليط مع الاستمرار في الخفق
 تضاف الفرينة و البيكنج بودر و الفانيليا بعد نخلهم الي الخليط السابق على دفعات
يضاف كوب الحليب و يقلب الخليط حتى يمتزج تماما, نجهز قوالب الكب كيك و نضع حوالي 2 معلقة طعام من خليط الكيك ثم معلقة صغيرة مربى اي نوع تحبيه ( استخدمت مربى الفراولة و مربى المشمش ) ثم معلقة طعام واحدة من الخليط مرة اخري…
و ممكن نقلب جزء من الخليط الكيك مع معلقة صغيرة كاكاو و نضع خليط الكاكاو ونحشيه قطعة شيكولاتة بدل المربى
نضع قالب الكيك في فرن سابق التسخين في الرف الاوسط على حرارة 180 و ما نفتحش على الكيك الا بعد من 15 _ 20 د
نخرج الكيك من الفرن و يترك ليبرد تماما.

                                     كيكة ريمة
المقادير:                                                                 
4 بيضات3 أكياس لاليفير
1 لافاني
كأس سكر حوالي 250غ
كأس زيت
2 كأس فرينة
4 م ك كاكاو نخلطهم في كأس ماء                                                                   

 التحضير:
نخلط جميع المكونات ثم نضيف اليها خليط الكاكاو
ثم الفرينة و لاليفير, نضعها في مول وندخلها الفرن
ونقوم بتزيينها بشوكولا على طريقتك. بالصحة





                                                    حلوة بساط الريح
                                                                 

المقادير:
4بيضات                         

كاس مخلط 1/2 زيت

و 1/2 كاس زبدة او مرغرين

قشور الليمون

مربى المشمش

2 لالفير +الفرينة.


الطريقة:

نخلط بالخلاط البيض مع السكر حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف 

المكونات الاخرى حتى نتحصل على عجينة طرية مثل عجينة مجمد

وقبل ما نسبطها في الصينية ننزع قليل من العجينة ونزيدلها 

الفرينة باش تتبرشلي,

ثم ندهنها بمربى المشمش مليح ونبرش فوقها العجينة لزيدنالها

الفرينة ونضعها تطيب. بالصحة


                                            ماربل كيك
cake
المقادير:
 2أكواب فرينة+1 كوب سكر+4 بيضات+قشرة ليمونة محكوكة+ربع كأس ماء زهر+نصف كوب زيت+100 غرام شكلاطة+ملعقة م خميرة الحلوى(بايكنغ بودر)
الطريقة :

يخلط السكر والبيض جيداً(يستحسن بالخلاط) ثم نضيف الزيت وقشرة الليمونة وماء زهر ثم الفرينة شيئاً فشيئاً مع التخليط دائماً ثم نضيف الخميرة
في إناء الطهي نصب نصف الخليط والنصف الآخر نضيف له الشكلاطة المداب ونخلطه جيداً ثم نصبه فوق الخليط الأول
بواسطة سكين وبدون ضغط نحرك الخليط في إناء الطهي(وكأننا نريد أن نعمل زخرفة)
ندخل الخليط إلى الفرن مسخن من قبل ونتركه إلى ان ينضج لمدة 30 إلى 40 دقيقة
ملاحظة: يمكن إستبدال الشكلات المداب ب:3 ملاعق مسحوق الكاكاو وبالصحة


                                      حلوة المشكلة
                                                
 المقادير        

3 اكيال فرينة اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة
1 ملعقة كبيرة فنيليا, رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر

للحشو
400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون

للقطر

1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
او يمكنك استعمال العسل مباشرة

 التحضير

في وعاء نضع الفرينة مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد .

                                            المخبز


 المقادير:
  3 كيلات لوز مرحي متوسط
 1مكيال سكر (انا عملت اقل من مكيال )
  بيض للم الخليط
  قشور ليمون
 الطليه (لجلاساج)
كاس حليب و سكر ناعم حوالي 700غ
و ملون غذائى انت و ذوقك
والقليل من عصير اليمون و معطر الي تفضليه

التحضير:
تاخذي المقادير الاولى للخلطة وتلميها وبعدين تبسطيها على طاولة مرشوشة بشوية
فرينة وتحاولي تشكليها متل ما تحبي مربعات قلوب او اي شكل تفضليه
ودخليها الفرن تطيب مش لازم نحمر المخبز حتى ما ينشف معانا وماراح ياخذ وقت
طويل في الفرن وبعدما نطلعوه من الفرن ونخليه يبرد وفي الاخير نكونو محضرين الجلاساج او الطلية و نغطس حبات المخبز فيها ونخليها تنشف وراح يكون جاهز


250غ الزبدة
250غ السكر
2 الفانيليا
2 بيضة
  ملح
600 الفرينة
100 غ اللوز المنسل
الكرمل نستله

تخدم زبدة مع سكر كلاصي من بعد نظيفو بيض فاني غبرة لوز تم دقيق توضع في بلاستيك و تدخل التلاجة 2 ساعات من بعد تمدد بين 2 بلاستيك تم بالمدلك مزوق من بعد تقطع بالمرشم مربع و تدخل فرن من بعد تلصق بالكراميل تغطس نصفها بالشكلاط وترش عليها لوز مهرمش محمر نتمنى نوصل ليكم طريقة
                              صابلي رولي
                                           
المقادير:                                                 
كاس مرغرين طري(250غ)
نصف كاس سكر
نصف كاس زيت
2 بيض, 2 ملاعق نشا
ملعقة ماء زهر
ملعقة قهوة خميرة حلوى
2ملاعق كاكاو, فرينة
الطريقة:
امزجي المرغرين+سكر جيدا اضيفي الزيت +ماءزهر+بيض+فانيلاامزجي مرة اخرى
ثم ضفي النشا+الخميرة و كمية من الفرينة عندما تبدا تتماسك اقسمها الى قسمين
قسم اتركيه ابيض و قسم ضفي له الكاكاو حتى يصبح بني اللون و تتحصلي على
عجينتين طريتين.
حلي بالحلال عجين بيضاء و افتحى كذلك البني و ضعيهم فوق بعض و لفيها و قطعيها حلقات رتبيهم فى صينية ادخليها الفرن20د.
عند اخراجها ضعي لها على الجوانب كاوكاو او لوز مرحي حسب الرغبة.بالصحة

                                تحليه بالتمر

المقادير:
250غ تمر طرية , قشور حبة برتقال
 واللب مقطع رقيق,
 2 ملاعق سكر, كاس حليب
2 حبات بيض,1 ونصف خميرة,
الفرينة, 2او3 ملاعق زبدة دايبة .
التحضير:
خدي البيض اخلطيهيه مع السكر
, ثم ضيفي قشور ولب البرتقال
 و استمري في الخلط . ضيفي الزبدة الدايبة و كاس حليب و لخميرة ثم خلطي جيدا , ضيفي الفرينة شيئا فشيا حتى تحصلي على خليط جاري .
خدي القالب (مستطيل الشكل) و دهنيه بالزبدة ضعي التمر مقسومة على 2.
فرغي فوقها الخليط السابق و حطيها في الفرن 180 درجة حتى يحمار من فوق ( يجمد) و تقدم باردة مع الشاي في السهرة. بالصحة

                                           تحلية بالكاكاو

المقادير:
-كوبان حليب(500ملل)
-ملعقتان كبيرتان كاكاو
-ملعقتان كبيرتان نشاء(دقيق الذرة)
-ملعقتان كبيرتان سكر
-1بيض
-كريم شانتيي و كراميل للتزيين
التحضير:
نخلط جيدًا الحليب،سكر،كاكاو، نشاء،بيض ثم نضعهم فوق نار متوسطة مع التحريك المستمرحتى يتكثف الخليط ثم نصبه في كُؤوس التقديم نغطيه ونتركه يبرد،عند وقت التقديم نزينه بالشانتيي و الكراميل.


صابلي محشو






المقادير:
250غ مارغارين - 3صفار بيض- كاس نشاء- كاس ناقص اصبع سكر رطب- 1 خميرة - فاني - فرينة
الحشو
نوا كوكو ,نسلي , كوكاو رطب او حلقوم او اي حشو تفضلينه

التحضير:
نخدم الزبدة مع السكر حتى نتحصل على مزيج مثل الكريمة نضيف البيض ثم النشاء , الخميرة والفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية, و ثم نخلط الحشو ونشكله كريا ت صغير ة , نشكل العجينة كريات ونحشيها بالحشو ثم نضعها في ليمول انتاع الدزيريات ثم ننقشها بالنقاش ونضع في الوسط حبة لوز ونطيبها في الفرن
وعندما نخرجها من الفرن نعسلها مباشرة.
كيك الطبقات
مقادير الكيك
 طبقة أولى:
2 بيضات, 8م ك حليب
8 م ك سكر خشن, 8 م ك طحين
فانيلا, م ص كاكاو
2 معالق بيكن باودر(خميرة)
8 م ك زيت
نخلط العناصر كلها وندخلها للفرن
الطبقة الثانية:
كيس نيدو
3 أكواب ياغورت طبيعي
2 م ك سكر خشن
نخلط الكل بالخلاط و نصبه فوق الطبقة الأولى ندخله للفرن لبضع دقائق حتى يتماسك
الطبقة الثالثة:كلاصاج
كوب حليب كبير
فلان شكلاط
3 م ك سكر خشن
2 م ص نسكافي اختياري
1 م ك كاكاو
قطع شكلاط
نضع الكل فوق النار حتى يتماسك نصبه فوق الطبقة الثانية ونتركها تبرد

                              حلوة بحلوة الترك 

المقادير:

500 غ مارغرين
كأس ونصف سكر عادي
3 بيض
2 كأس نشاء
2 خميرة كيميائية
فانيليا
فرينة

للحشو: حلوة الترك،للتزيين:عسل + قوفريط

في وعاء،نخلط المرغرين والسّكر جيدا والبيض والنشاء والفرينة والخميرة والفانيليا،حتى تتماسك العجينة، نمد العجينة ونقطع دوائر
ونضع في كل دائرة قليلا من حلوة الترك ونغلقها مثل الهلال
ثم ندخلها إلى الفرن, وبعدما تنضج نغطسها في العسل الساخن ثم في مبشور القوفريط


                                حلوة الطابع


المقادير:
4بيضات+2 كأس سكر
1 كاس زيت, 2 كيسان نشاء
1 كاس مرغرين او زبدة دايبة
3 لالفير +فرينة
الطريقة: 
 نخلط البيض والسكر جيدا حتى نتحصل
 على كريمة
ثم نضيف  زيت, مرغرين او زبدة دايبة, نشاء,
 لالفير و الفرينة ونتحصل على عجينة طرية,
 نحللها بالحلال ولا تكون رقيقة وتطبعها
 باي طابع تختار.





                                      حلوة لوريدات 



المقادير:
4 كيلات فرينة
كيلة سمن, قرصة ملح
بيضة, ماء, ماء الزهر
العسل للتزيين
زيت للقلي 
الطريقة:
نخلط جميع المكونات مع بعض و نلمها بالماء و ماء الزهر بدون عجن حتى نتحصل على عجينة ملساء, نحلوها في الماشينة على الرقم 4, بعدها نطبع بالطابع 3 دوائر والدائرة الرابعة تكون اصغر ثم نلصقهم ببياض البيض ونقليهم في الزيت سخون, عند الطهي نضعها في العسل ونرش عليها سمسم او الكاوكاو. بالصحة
                                      حلوة الرولي



المقادير: 5 ملاعق كبيرة سكر
 5 ملاعق كبيرة دقيق
 حليب ناشف 5 ملاعق كبيرة
 3 بيضات
 بيكربونات الصودا، 1/3 ملعقة شاي
 قليل من الملح

الطريقة:
1. اشعلي الفرن على درجة حرارة 220، جهزي الصينية المدهونة بزيت
2. اضربي البيض مع السكر، ويضاف تدريجيا الدقيق المنخول، والحليب الناشف والملح والكربونات، واخلطي الخليط
3. صبى الخليط في الصينية وتخبز لمدة 5 دقيقة بالضبط
4. اخرجيها من الفرن، قومى بفرد نوع المربي المفضل لكي فوق العجينة، ثم لفيها رول، و غطيها جيدا بمنشفه
5. اتركيها تبرد تماما ورشي عليها السكر الناعم


                                       كيكة بالكريمة

المقادير:

4 بيضات+2 كيسان سكر
1 كاس زيت
3اكواب طحين+3 لالفير
لافاني+قشور البرتقال او الليمون 
1 كوب ماء مضاف اليه 3 ملاعق اكل حليب جاف او حليب سائل
مقاديرالكريمة بالحامض:
5 ملاعق كبيرة زبدة لينة+3م سكر ناعم+1م ك عصير ليمون+2م ك قشرة الليمون
نخلط الزبدة والسكر بالخلاط ثم نضيف المكونات الاخرى
مقادير صوص الشكولاطة:
علبة شكولاطة ندوبها في حمام مائى و نضيف لها 2 علب la créme déssert (ياوورت بالشكلاطة)

الطريقة:
نخلط 
الكل بالخلاط جيدا ثم نضعها في مول مدهون وندخله الفرن
عند اخراجها نقسمها الى قسمين ونضع بداخلها الكريمة, كذلك على الجوانب
بعدها نضع الصوص عليها وزينيها على ذوقك.

                            كيكة بحبيبات الشكولاطة


المقادير :
5 بيضات
كأس سكر ناعم
نصف كأس زيت
3 ملاعق كبيرة كاكاوو
كأس وربع فرينة
كيسان خميرة كيميائية

الكريمة :
250 غ زبدة طرية
كاس سكر ناعم
صفار بيضة
عطـــر الكراميل -إختياري

الطريقة :
نخلط البيض والسكر جيدا بالمضرب الكهربائي ، بعدها نضيف الزيت والكاكاو وفي الأخيرة الفرينة والخميرة الكيميائية ..
نقسم الخليط على 2 ونطهو كل قسم على حدى

طريقة الكريمة :
نخفق الزبدة مع صفار البيضة جيدا حتى يتضاعف وبعدها نقوم بإضافة السكر تدريجيا حتى تبيض الكريمة وبعدها أضفت عطر الكراميل ، هذه الكريمة خفييييفة ولذيذة
للتزيين :
شكولاطة ذائبة + حبيبات الشكولاطة السوداء والبيضاء.


         حلوى بكريمة الزبدة و الشكولاطة


المقادير:
250غ مارغرين
200غ سكر ناعم
بيضة واحدة+صفار بيضة
فاني
2ملاعق اكل كاكاو
فرينة
200غ كوكاو

كريمة الزبدة:
150غ سكر ناعم
4 م ك حليب
عطر الكراميل
1 عصير ليمون
200غ زبدة

للتزيين:
150غ كوكاو
علبة شكلاطة سوداء
علبة شكلاطة بيضاء
الطريقة:
- نخلط جميع مقادير العجين(السكر الزبدة البيض فاني كاكاو الكوكاو و نلمها بواسطة الفرينةحتى نتحصل على عجين تشبه الصابلي)
- نخلط الزبدة بالخلاط الكهربائي جيدا و نضيف الحليب و عطر الكراميل و عصير الليمون و السكر الناعم ثم نتركه في الثلاجة الى وقت استعماله
- نفتح العجينة فوق طاولة مرشوشة بالفرينة بسمك 0.5سم, بواسطة مول نقوم بتقطيع العجين الى دوائر ثم نقوم بطهي الحلوى في الفرن
- عندما تنضج حبات الحلوى نتركها تبرد ثم نطلي وجههابالشكولاطةالسوداء الذائبة و بواسطة الشكلاطة البيضاء الذائبة نقوم بوضع خطوط افقية فوقها بواسطة اعواد الاسنان ثم بواسطة نفس العود نقوم بمزج هذه الخطوط عموديا حتى نحصل على هذا الشكل
- يجب وضع القلاساج في نصف الحلوى المطبوخة يعني اذا كان عندنا 20حبة نقوم بوض القلاساج على 10 و نبقي 10 كما هي
- نلصق حبات الحلوى بالقلاساج باخرى عادية بواسطة كريمة الزبدة و ندهن جوانب الحلوى بنصف الكريمة ايضا و نمررها على الكوكاو.

الكعك


مقادير :
3 اكيال فرينة ( 700غ تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 بيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر
مقادير الحشو:
300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل
للتزيين : طلاء
 التحضير: 
نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب عليها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن تكون كريات بمقاس حبة التفاح
نبدا أولا بالتمر نعجنه مع باقي مكونات الحشو, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة
و نتركه جانبا تكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و نغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ونضعها في الفرن, عندما تبرد نضع عليها الطلاء (الكلاصاج).



كيكة بالشكولاطة



المقادير:
3 حبات بيض+صفار بالبيض,
140 سكر مسحوق+80غ فرينة,
25غ كاكاو+1 كيس خميرة كيميائية,
قشور الليمون
كريمة الزبدة
1 كاس ماء+1كاس سكر مسحوق (200غ) تحضريهم شربات
التحضير:
في وعاء نخلط جميع المكونات بالنسبة للكريمة في وعاء تخفق 1بيضة وتخفق بالباطور+الشاربات+350 مرغرين طرية +فاني+3 ملاعق كبيرة زيت
التزيين 2 علب شكولاطة+ 2م ك كاكاو ,la créme déssert
كريات بجوز الهند

المقادير:
250غ زبدة طرية،
10 ملاعق كبيرة عسل،
6 ملاعق بودرة الشكولاطة،
3 ملاعق مايزينة، 2 حبات بيض،
 كيس خميرة كيميائية، فرينة، مقدار من جوز الهند.

التحضير:
 امزجي الزبدة الطرية مع العسل وبودرة الشكولاطة وصفار البيضتين جيدا ثم أضيفي المايزينة واستمري في الخلط وبعدها ضعي الفرينة والخميرة الكيميائية واستمري في إضافة الفرينة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية.
 شكلي كويرات صغيرة بحجم حبة الجوز مرريها في بياض البيض المخفوق ثم جوز الهند وضعيها في حاويات ورقية ثم اطهيها في فرن متوسط الحرارة مدة 10 إلى 15 دقيقة.


سويس رول الشوكولاتة




المكوّنات

لتحضير الكيك:
دقيق ربع كوب
كاكاو بودرة ربع كوب
ملح رشّة
بايكنغ باودر نصف ملعقة صغيرة
بيض 4
سكر ثلاثة أرباع كوب
فانيليا ظرف
لتحضير الحشوة:
كريمة مخفوقة بحسب الحاجة
فراولة مقطّعة إلى قطع متوسطة الحجم بحسب الحاجة
لتحضير صلصة الشوكولاتة:
كاكاو بودرة 5 ملاعق كبيرة
لبن 7 ملاعق كبيرة
سكر 5 ملاعق كبيرة
فانيليا ربع ملعقة صغيرة
صلصة شوكولاتة
للتزيين:
شوكولاتة مبشورة بحسب الرغبة
فراولة مقطّعة إلى أنصاف بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير الكيك: في وعاءين صغيريين، أفصلي زلال البيض عن الصفار.
2- أخفقي زلال البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج رغوي أبيض اللون.
3- إرفعي الزلال من الخلاط وضعيه في وعاء جانباً.
4- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق والكاكاو والبايكنغ باودر والملح. أتركي المكونات الجافة جانباً.
5- في الخلاط الكهربائي، أخفقي صفار البيض مع الفانيليا ثمّ أضيفي إليه السكر واخلطي جيداً.
6- أضيفي المكونات الجافة والمنخولة واخلطي إلى أن يتجانس المزيج جيداً.
7- إرفعي المزيج من الخلاط ثمّ أضيفي إليه تدريجياً وبرفق زلال البيض المخفوق الموضوع جانباً.
8- أخلطي برفق بواسطة ملعقة خشبية.
9- أسكبي المزيج في صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية من 10 دقائق إلى 15 دقيقة.
11- عندما ينضج الكيك، أخرجيه من الفرن ثمّ ضعي على وجهه ورقة زبدة.
12- إقلبي الكيك على سطح صلب بخفة وروية.
13- لفّي الكيك على شكل رول واتركيه جانباً حتى يبرد.
14- لتحضير الحشوة: إفتحي الرول على مهل بعد أن يبرد تماماً واحشيه بالكريمة المخفوقة وقطع الفراولة.
15- لفّيه من جديد بعناية تامة.
16- لتحضير صلصة الشوكولاتة: في وعاء، أخلطي صلصة الشوكولاتة مع الكاكاو والسكر واللبن والفانيليا.
17- حرّكي جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة.
18- للتزيين: مدّي صلصة الشوكولاتة على السويس رول ثمّ زيّنيه بالشوكولاتة المبشورة وقطع الفراولة.


تورتة الشوكولاتة بالكاكاو




المكوّنات


سكر كوب
دقيق كوب وربع
كاكاو نصف كوب
بيكاربونات الصوديوم ملعقة صغيرة
ملح ملعقة صغيرة
زبدة نصف كوب
بيض 1
خلاصة فانيليا ملعقة صغيرة
لتحضير صلصة الشوكولاتة:
شوكولاتة سوداء غير محلاة 50 غرام
ماء بارد كوب
سكر ثلاث ملاعق كبيرة
فانيليا ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- أنخلي الدقيق والكاكاو في وعاءٍ كبير واخلطيهما ثمّ أضيفي بيكابرونات الصوديوم والملح.
2- أخلطي الزبدة والسكر في وعاءٍ متوسّط ثمّ أضيفي البيض والفانيليا واخفقي المكوّنات جيّداً.
3- إجمعي خليط الدقيق بمزيج الزبدة واخفقي جيّداً حتّى تتماسك المكوّنات.
4- إدهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثم أسكبي المزيج في القالب.
5- إخبزي الكيك في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة.
6- لتحضير صلصة الشوكولاتة، إبشري الشوكولاتة ثمّ ضعيها في قدرٍ على النارمع الماء.
7- دعي الشوكولاتة تذوب على حرارة متوسّطة وحرّكي بشكلٍ مستمرّ.
8- عندما يصبح المزيج متماسكاً، إرفعيه عن النار وأضيفي الفانيليا.
9- زيّني الكيك بصلصة الشوكولاتة ثمّ قدّميه.
رولي بالشكولاطة

صورة: ‏المقادير
5بيض+كاس سكر+الفانيليا
كاس فرينة+نصف كاس ككاو
قرص خمرة.
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة.
قومي بخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا بمضرب .
احضري إناء اخلطي فيه الفرينة+ككاو+خمرة
ثم أضيفيه إلى خليط الكيك .
ضعي خليط الكيك علي ورق زبد في صينية حجمها مناسب ثم ضعيه في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة .
أخرجي الصينية من الفرن وانثري مسحوق السكر وقومي بإزالة ورق الزبد واتركيها.
ثم أضيفي الكريمة نسلي وقلّبيهم جيدعلى شكل اسطواني وضعيها في الثلاجة .
قومي بإذابة الشيكولاته على النار ثم أضيفي إليها قليل من الماء.
أخرجي السويسرول من الثلاجة ثم قومي بتزييتها بواسطة كريمة الشيكولاتة .‏
المقادير:
5بيض+كاس سكر+الفانيليا
كاس فرينة+نصف كاس ككاو
قرص خمرة.
التحضير:
سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة.
قومي بخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا بمضرب .
احضري إناء اخلطي فيه الفرينة+ككاو+خمرة
ثم أضيفيه إلى خليط الكيك .
ضعي خليط الكيك علي ورق زبد في صينية حجمها مناسب ثم ضعيه في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة .
أخرجي الصينية من الفرن وانثري مسحوق السكر وقومي بإزالة ورق الزبد واتركيها.
ثم أضيفي الكريمة نسلي وقلّبيهم جيدعلى شكل اسطواني وضعيها في الثلاجة .
قومي بإذابة الشكولاطه على النار ثم أضيفي إليها قليل من الماء.
أخرجي السويسرول من الثلاجة ثم قومي بتزييتها بواسطة كريمة الشكولاطة .


                            صابلي بالشوكولاطة

صورة: ‏‎sablé au chocolat

Ingrédients :
* La pâte Sablée 
250 de margarine
2 jaune d'eoufs
1 verre de sucre glace
1 verre de maizena
1/2 verre d" cacao
1 sachet de levure chimique
vanille
farine 
travaillez la margarine et le sucre glace + jaune d 'oeuf+ sucre et maizena let cacao, levure , vanille et ramasser avec la farine
pour le decor
* Chocolat noir fondu
* Chocolat blanc pour la déco
* confiture‎‏
المكونات: 
 العجينة: 
250 غ مرغرين
2 صفار البيض
1 كوب مسحوق السكر 
1 كوب نشا  
1/2 كوب من الكاكاو 
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية
الفانيليا , فرينة
التحضير:
نخلط المرغرين والسكر + صفار البيض ثم نضيف النشا و الكاكاو والفانيليا والفرينة مع الخميرة حتى نتحصل على عجينة, نبسطها ونصنع منها قلوب ونضعها في الفرن. 
لديكور:  الشوكولاته  دائبة, الشوكولاته البيضاء للزينة 


كيكة البرتقال 






المقادير :
125 غ زبده لينه
1 كوب سكر ناعم
3 بيض
1/2 1 كوب فرينة منخولة
1/2 1 ملعقه ص بيكنج باودر
1/2 كوب حليب سائل
2 ملعقه صغيره فانيليا
1 فنجان عصير برتقال
بشر برتقالتين
التحضير:
- نخفق الزبده والسكر حتى تصبح مثل الكريمه
- نضيف الفانيليا ,البيض ونخفق
- نضيف عصير البرتقال وبشر البرتقال ونخفق
- نضيف افرينة والبيكنج بودر والحليب بالتناوب ونخفق
 نضيف الفرينة حتى يصبح الخليط الكيك ثقيل
- ندهن الصينيه ونرش عليها الفرينة ونضيف خلطه الكيك وندخله الفرن. بالصحة

كريمة التزين



المقادير:
1 كوب زبدة
ملعقة فانيلا
ملعقتين نشا
4 اكواب سكر ناعم
الطريقة:
1- تخفق الزبده والفانيلا حتى يصبح الخليط فاتح اللون
2- يضاف سكر الناعم على عدة مراحل ويخفق حتى يصبح خفيفا وهشا ثم يضاف نشا ويخفقو حتى يتجان الخليط
3- تقسم الكريمه الى عدة اقسام ويلون كل قسم بالوان مختلفة من اختيارك
4- يبرد في البراد حتى يتماسك وزيني فيه الكب كيك


                                صابلي حلزوني



المقادير:
150غ مارغارين
75 غ زبدة
75غ سكر رطب
75 غ شكولاطه سوداء
15غ نشاء
250فرينة غ طحين
نصف ملعقة صغيرة خميرة حلويات بيكينغ بودر
مقادير كريمة الزبدة:
125غ زبدة
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
225غ سكر رطب
ملاحظة:
سخني الفرن اولا على 180 درجة لمدة 10 دقائق قبل البدء في طهي الحلوى.
التحضير:
اخلطي المارغارين والزبد بالخلاط الكرهربائي جيدا ثم اضيفي السكر الرطب واخلطي مرة اخرى ثم ادمجي معهم الشوكولاطة الذائبة واخلطي مرة اخرى
بعدها اضيفي النشاء وحركي ثم الفرينة, أو الطحين والخميرة الكيميائية دون التوقف عن التحريك الى ان تتحصلي على عجينة رخوة غير متلاصقة
املئي القمع ا و الكيس الحلواني بالعجينة وشكلي اشكال دوائر حلزونية كما هو موضح بالصورة وضعيها في الفرن

المقروط

طريقة تحضير المقروط الجزائري بالصور
المقادير:
3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح,ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل 
الحشو باللوز
3 كيلات من اللوز
كيلة من السكر
قرفة, ماء الزهر
الحشو بالتمر
3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)
كيلة سكر
قرفة, ماء الزهر
التحضير:
اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة رملية دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات , اخلطي كل لوازم الحشو خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة ضعي بداخله الحشوة ,غلقي ولفي جيدا
واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت, ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة ,تأكدي ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل لتحصلي على معينات متقايسة
حسني اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تختفي الإعوجاجات والرؤوس الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب الجميل
اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس
دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل  4 دقائق وضعيها في كاسات
وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل .

وصفة سهلة و لذيذة

صورة: ‏وصفة سهلة و لذيذة
المقادير :

50 جرام زبد
رشة كاكاو
1 كوب من قطع الشوكلاتة
1 كوب زبدة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب دقيق
4 حبات كبيرة بيض
4 حبات صفار بيض
طريقة التحضير :

في قوالب صغيرة فردية للفرن تدهن بالزبدة بواسطة فرشاه ثم ترش بالقليل من الكاكاو.
في وعاء اخر على حمام مائي يذوب كوب الزبدة وقطع الشوكلاتة حتى تذوب الشوكلاتة تماما ثم يرفع الوعاء ويترك جانبا ليبرد تماما.
في وعاء اخر يخفق السكر مع البيض وصفار البيض جيدا ثم يضاف نصف كمية الدقيق.ثم نصف مقدار الشوكلاتة ثم باقي كمية الدقيق ثم باقي كمية الشوكلاتة.
يصب الخليط في القوالب زتدخل فرن مسخن مسبقا على حرارة 180 درجة.
تترك في الفرن لمدة 12 دقيقة ثم تقدم مع ايس كريم الفانيلا والكريمة والمخفوقة .‏
المقادير :


50 جرام زبد
رشة كاكاو
1 كوب من قطع الشوكلاتة
1 كوب زبدة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب دقيق
4 حبات كبيرة بيض
4 حبات صفار بيض
التحضير :

في قوالب صغيرة فردية للفرن تدهن بالزبدة بواسطة فرشاه ثم ترش بالقليل من الكاكاو.
في وعاء اخر على حمام مائي يذوب كوب الزبدة وقطع الشوكلاتة حتى تذوب الشوكلاتة تماما ثم يرفع الوعاء ويترك جانبا ليبرد تماما.
في وعاء اخر يخفق السكر مع البيض وصفار البيض جيدا ثم يضاف نصف كمية الدقيق.ثم نصف مقدار الشوكلاتة ثم باقي كمية الدقيق ثم باقي كمية الشوكلاتة.
يصب الخليط في القوالب زتدخل فرن مسخن مسبقا على حرارة 180 درجة.
تترك في الفرن لمدة 12 دقيقة ثم تقدم مع ايس كريم الفانيلا والكريمة والمخفوقة .

0 التعليقات:

إرسال تعليق