الأحد، 20 أبريل 2014

أكــــــــــــواب الفــــواكــــه

أكــــــــــــواب الفــــواكــــه
المقادير :

5 حبات موز
500 غ خوخ أو أي فاكهة تحبين
حبتان كيوي
250 غ سكر
100 غ غبرة اللوز -يمكنك الإستغناء عنها-
100 غ جيلاتين -انا استعملت 80 أو أقل قليلا-
300 ملل كريمة طازجة سائلة

الجينواز :

حبة بيض + فانيليا
30 غ سكر
30 غ فرينة -طحين-

الطريقة :

حضري الجينوز بخفق البيض مع السكر حتى يتضاعف حجمه ، ثم أضيفي الفرينة المنخولة واخلطي بالسباتولا .. ضعي الخليط في صينية مربعة وأدخليها لفرن مسخن 180 درجة ...

قشري الموز وضعيه في إناء ، أضيفي 200 ملل من الكريمة الطازجة و 100 غ سكر وغبرة اللوز وإمزجي الكل بالخلاط ..

ضعي الخوخ في وعاء وأضيفي 100 غ سكر و باقي الكريمة الطازجة

إمزجي الكيوي مع 50 غ من السكر


أتركي الجيلاتين تنتفخ في 100 ملل من الماء، ثم ذوبيها في قدر على نار هادئة مع التحريك المستمر ، أتركيها تبرد ثم أفرغي الجيلاتين بكميات متساوية على الوعاءات الثلاثة ..

قطعي الجينواز إلى مربعات صغيرة ..

ضعي مربعات الجينواز في قاع الاكواب ، غطيها بطبقة من الموز .. أدخليها إلى الثلاجة مدة 20 دقيقة حتى لا تختلط الطبقات

وبعدها أضيفي فوقها طبقة من الخوخ ، ضعي الأكواب في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

أنهي بطبقة من الكيوي 

زينيها حسب رغبتك بالفواكه واطليها بالجولي او الكريم شانتيي


قدمي اكـــــــواب الفــــــواكه بـــــاردة














وبالصحة والهنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق