أكــــــــــــواب الفــــواكــــه
المقادير :
5 حبات موز
500 غ خوخ أو أي فاكهة تحبين
حبتان كيوي
250 غ سكر
100 غ غبرة اللوز -يمكنك الإستغناء عنها-
100 غ جيلاتين -انا استعملت 80 أو أقل قليلا-
300 ملل كريمة طازجة سائلة
الجينواز :
حبة بيض + فانيليا
30 غ سكر
30 غ فرينة -طحين-
الطريقة :
حضري الجينوز بخفق البيض مع السكر حتى يتضاعف حجمه ، ثم أضيفي الفرينة المنخولة واخلطي بالسباتولا .. ضعي الخليط في صينية مربعة وأدخليها لفرن مسخن 180 درجة ...
قشري الموز وضعيه في إناء ، أضيفي 200 ملل من الكريمة الطازجة و 100 غ سكر وغبرة اللوز وإمزجي الكل بالخلاط ..
ضعي الخوخ في وعاء وأضيفي 100 غ سكر و باقي الكريمة الطازجة
إمزجي الكيوي مع 50 غ من السكر
أتركي الجيلاتين تنتفخ في 100 ملل من الماء، ثم ذوبيها في قدر على نار هادئة مع التحريك المستمر ، أتركيها تبرد ثم أفرغي الجيلاتين بكميات متساوية على الوعاءات الثلاثة ..
قطعي الجينواز إلى مربعات صغيرة ..
ضعي مربعات الجينواز في قاع الاكواب ، غطيها بطبقة من الموز .. أدخليها إلى الثلاجة مدة 20 دقيقة حتى لا تختلط الطبقات
وبعدها أضيفي فوقها طبقة من الخوخ ، ضعي الأكواب في الثلاجة لمدة 20 دقيقة
أنهي بطبقة من الكيوي
زينيها حسب رغبتك بالفواكه واطليها بالجولي او الكريم شانتيي
قدمي اكـــــــواب الفــــــواكه بـــــاردة
وبالصحة والهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق