السبت، 26 أبريل 2014

البقـــــــلاوة


البقـــــــلاوة
المقادير:

العجين: 

¼ و 1 كلغ من الطحين 
1 بيضة 
قليل من الملح 
4 ملاعق طعام من 
4 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
الماء الدافئ قليلا 
نشاء 
حشو: 

1 كيلو من اللوز المطحون 
500 غ من البندق أو الفستق متروك لكم 
100 غرام من الصنوبر متروك لكم 
200غ ومسحوق السكر 
كوب من ماء الزهر
لترطيب العجين: 

1 كيلوغرام من الزبدة 

شراب: 

المياه 1 ل
1.5 كلغ من السكر 
عصير الليمون واحد 

التحضير :

في وعاء كبير، ضع الطحين والملح والزيت والزبدة وتخلط يدويا 
يضاف الماء تدريجيا حتى الحصول على الكرة العجين 
يقسم العجين إلى 20 كرات صغيرة 
نغطيها جيدا نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة
طريقة العمل
نرش النشا ونفرد الكرات العشرين او بإستعمال ألة التوريق وبعد ذلك

نضعها على بعضها البعض ولكن مفصولة بالمناشف
ثم تبدأ مع أول
الزبدة في المقلاة (صنية الفرن)، ووضع الاولى بعناية فائقة كما في الصورة
نوزع الزبدة جيدا على على كامل العجينة وننتبه جيدا حتى لا تكون هناك فقاعات في العجينة 
تكرار نفس الخطوات مع الكرات ال 10 الاولى
يرش مسحوق السكر لــ 10 الاولى
مزيج من اللوز المطحون مع الفستق (أو البندق ) و الصنوبر، مع 100 غرام من السكر
وضع الحشو على العجين في مقلاة (صنية الفرن)
وتوزيعه على سطح العجينة كامل 
يرش مسحوق السكر مرة أخرى م مع الضغط باليد على العجينة وتوزيعه جيدا على كامل العجينة 
مع رش الماء زهرة البرتقال
وضع تباعا 10 كرات المتبقية من العجين و الزبدة في كل مرة (كما في المرة الأولى )
قطع مثل الصورة
يرش بالزبدة المذابة المتبقية
يخبز في درجة حرارة معتدلة
عندما تحصل البقلاوة على اللون الذهبي ، وترفع من الفرن
وتعسيلها بالشراب الذي حضرنها في جميع الاطراف
وتوضع في الفرن لمدة 2 أو 3 دقائق
وبعد ذلك نخرجها نتركها تبرد ونضعها في الاكياس الورقية 

وبالصحة والهنا






















0 التعليقات:

إرسال تعليق