الخميس، 17 أبريل 2014

قوارب البطاطا باللحم المفروم

قوارب البطاطا باللحم المفروم

المقادير: (حسب افراد العائلة)
.
.
.
بطاطا كبيرة نوعا ما ...
لحم مفروم
فض ثوم
معدنوس + قصبر
توابل (كمّون + فلفل اسود + زعتر )
ملح
زيت
طماطم مصبرة
كمشة حمص
جبن مبشور


الشرح والطريقة مع الصور

 طريقة التحضير:
.
.
.
.
نأخذ البطاطا نقشرها ... نغسلها ثم نقسمها على نصفين بشكل طولي ...
و باستعمال ملعقة صغيرة نحفر الوسط ...
 لما ننهي الكمية ... نرشها بالقليل من الملح ... نضعها في كسكاس ....و نطهوها على البخار ... و نغطيها ...
 في مقلاة على النار نضع ( اللحم المفروم + الثوم + معنوس و قصبر + ملح + توابل + الزيت + الطماطم ) نضيف القليل الماء و نغلق عليها ... حتى ينضج اللحم ..
 في قدر الضغط نضع الثوم + قصبر + ملعقة زيت + ملح + ملعقة طماطم مصبرة ...
توابل + ماء و نغلق حتى ينضج الحمص ...
 لما تنضج البطاطا و اللحم ....
نضع البطاطا في القالب الخاص بالفرن ... ندهن الحبات بالقليل من الزبدة ثم نحشوها باللحم
 ثم نرشها بالجبن المبشور ...
 ثم ندخلها الفرن بما ان المكونات ناضجة ننتظر فقط ان يتحول الجبن الى اللون الذهبي ....

لما ننتهي نضعها في صحن التقديم ... مع مرق الحمص ... و نزينها بورق المعدنوس ....
نقدمها مصحوبة بالسلطة .


وبالصحة والهنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق