المقــــروط العســــل
المقـــادير
250 غرام من السميد الخشن
250 غرام من السميد الرقيق
ملعقة سكر
القليل من الملح
كأس ماء
كأس ماء الزهر
100 غرام من الزبدة
الحشو
عجين التمر معجون بملعقة قرفة والزبدة والقليل من ماء الزهر
ربع واحد كلغ من العسل
طريقــــة التحضيــــر
نأخذ طبق ونضع فيه مقادير العجين السميد بنوعيه وملعقة السكر والقليل من الملح ثم نضيف الزبدة الذائبة ونخلط الجميع مع بعض حتى تدخل الزبدة في حبات السميد جيدا وبعد ذلك نضيف اليه كأس ماء الزهر وكاس الماء ونقوم بخلطه قليلا دون العجن ونتركه ليرتاح لمدة 5 دقائق ليتشرب السوائل وبعدها نقوم بتشكيل قضبان من عجين التمر بمساعدة الزيت وبعدها ندهن سطح العمل بالقليل من الزيت ونأخذ نصف العجين ونمددها على شكل مستطيل و،اخذ قضيب من الحشو ونضعه في النصف ونلف عليه العجين من الجانب الاول ونفس الطريقة من الجانب الثاني وبعد ذلك نقطعه معينات وممكن تشكيل بعض الزخرفات على حبات المقروط بأي شكل تحبنه وفي هذا الوقت نكون قد حضرنا حمام زيت لقلي حبات المقروط ونقوم بوضع الحبات في الزيت لتحميرها من الجهتين حتى وبعد ان نضجت حبات المقروط نخرجها مباشرة الى وعاء موجود فيه العسل وبعد ذلك نقوم بتصفيتيه من العسل ويقدم في اكياس ورقية
وبالصحة والهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق