الخميس، 15 مايو 2014

المقــــروط العســــل

المقــــروط  العســــل

المقـــادير 

250 غرام من السميد الخشن 
250 غرام من السميد الرقيق 
ملعقة سكر 
القليل من الملح 
كأس ماء 
كأس ماء الزهر 
100 غرام من الزبدة 

الحشو 

عجين التمر معجون بملعقة قرفة والزبدة والقليل من ماء الزهر 
ربع واحد كلغ من العسل 

طريقــــة التحضيــــر 

نأخذ طبق ونضع فيه مقادير العجين السميد بنوعيه وملعقة السكر والقليل من الملح ثم نضيف الزبدة الذائبة ونخلط الجميع مع بعض حتى تدخل الزبدة في حبات السميد جيدا وبعد ذلك نضيف اليه كأس ماء الزهر وكاس الماء ونقوم بخلطه قليلا دون العجن ونتركه ليرتاح لمدة 5 دقائق ليتشرب السوائل وبعدها نقوم بتشكيل قضبان من عجين التمر بمساعدة الزيت وبعدها ندهن سطح العمل بالقليل من الزيت ونأخذ نصف العجين ونمددها على شكل مستطيل و،اخذ قضيب من الحشو ونضعه في النصف ونلف عليه العجين من الجانب الاول ونفس الطريقة من الجانب الثاني وبعد ذلك نقطعه معينات وممكن تشكيل بعض الزخرفات على حبات المقروط بأي شكل تحبنه  وفي هذا الوقت نكون قد حضرنا حمام زيت لقلي حبات المقروط ونقوم بوضع الحبات في الزيت لتحميرها من الجهتين حتى وبعد ان نضجت حبات المقروط نخرجها مباشرة الى وعاء موجود فيه العسل وبعد ذلك نقوم بتصفيتيه من العسل ويقدم في اكياس ورقية 
وبالصحة والهنا  
























0 التعليقات:

إرسال تعليق