الجمعة، 11 أبريل 2014

ميلفاي بشكل جديد

ميلفاي بشكل جديد 
نحتاج للعجين المورق ممكن شرائه جاهزا او تحضيره
كريم باتسيير
لتحضير كريم باتسيير خلطي بيضتان مع ملعقتان من النشا او يمكن تعويضها بالدقيق بعد ان يتجانسا اضيفي عصير نصف حامضة ثم قشور حامضة محكوكة + كيس من الفاني + ملعقتان من السكر او حسب الذوق+ ملعقة كبيرة من الزبدة اذا توفرت بعد ان يتجانس الكل اضيفي كاس كبير من الحليب تقريبا ممكن ان يصل الى نصف لتر
ضعي الخليط على نار هادئة و مع التحريك المستمر حتى الحصول على كريم رائعة بنكهة الحامض و الفاني
الفوندون
لتحضير الفوندون نحتاج الى : السكر كلاصي مغربل 225 غ + كيس من الفاني + الحامض 5 مل + الماء 15 مل
نضيف قطرات الحامض للسكر المغربل و الفاني ثم نضيف الماء شيئا فشيئا حتى نحصل على خليط ليس ثقيييييلا و لا خفييييفا
الشكلاط
يذوب في حمام مريم

طريقة تحضير ميل فوي
نبسط العجين المورق ونقطعه الى دوائر اما ان نثقب الدوائر و نضع فوقهم طاوة ثقيلة كي لا تنتفخ
ندخل العجين للفرن حتى يتحمر و نخرجه
 بعد ان تبرد ندهن دائرة بكريم باتسيير ثم نضع فوقها دائرة اخرى ثم ندهن بكريم باتسيير
الدائرة الثالثة ندهنها بالفوندون
 نضع الشكلاط في بلاستيك ثم نعمل به دوائر كما توظح الصور
 و نزين بواسطة عود الاسنان نأتي بخط من الوسط الى الاطراف
 بجانبه خط من الاطراف الى الوسط
و نستمر مرة من الوسط الى الاطراف و مرة من الاطراف الى الوسط
حتى الانتهاء
ثم نضعها فوق الاخريات كدائرة ثالثة


 اذا تبقى لك كريم باتسيير اطلقيه بالقليل من الحليب

ثم ضعي فوقه خطوط من الشكلاط

و بواسطة عود الاسنان زيني

وبالصحة والهنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق