الخميس، 24 أبريل 2014

حلوة القلب


حلوة القلب 
مقادير العجينة

ثلاث مقادير من الدقيق
مقدار من الزبدة الذائبة *
يعني اذا استعملنا ثلاث كؤوس من الدقيق نستعمل كأس واحد من الزبدة الذائبة
كيس من الفانيلا
ماء الزهر لجمع العجينة

مقادير العقدة

ثلاث مقادير من اللوز
مقدار من السكر الصقيل
*يعني اذا استعملنا ثلاث كؤوس من اللوز نستعمل كأس واحد من السكر الناعم

طريقة التحضير

نأخد اللوز نصب فوقه الماء المغلي و الساخن جيدا نتركه قليلا ثم نبدا بازالة قشرته عن طريق الاصابع نبسط اللوز فوق منديل و نتركه لينشف ليلة كاملة
لأنه اذا استعملناه فنفس الوقت و بقات عندنا الحلوة لمدة طويلة اللوز تصبح رائحته ليست جيدة لذا من الاحسن ترك ينشف جيدا
لما ينشف اللوز نطحنه ثم نضيف له السكر الناعم و القليل من ماء الزهر و بيضة الى بيضتين

نبسط عقدة اللوز و نقطعه على شكل قلب
نبسط العجين بعد ان نضيف لها الملون الغدائي باللون الوردي او الاحمر حسب الرغبة مع ترك القليل من العجينة بيضاء لتشكيل وردة صغيرة للتزيين
نقطع العجين على شكل قلب

ندهن اللوز بابيض البيض ثم نضع فوقه العجين
نقلب القلب و نذهنه مرة اخرى بابيض البيض و نضع فوقه العجينة 
نزينها بالمنقاش كما في الصورة
نقطع العجينة البيضاء على شكل ورود صغيرة و نزين بها القلوب كما في الصورة

ندخل حلوة القلب للفرن المسخن من قبل و بعد اخراجها ندهنها بالناباج و نزينها بالبريو الغدائي 
وبالصحة والهنا 











0 التعليقات:

إرسال تعليق