كيــــك رولـــــي بالفــــراولـــة والشكـــولاطــــة
المقـــــاديــــر
140 غ من السكر مايعادل كأس كبير
140 غ من الدقيق (فرينة) مايعادل كأس كبير
4 بيضات
روح الفانيلا للتنسيم ويمكن تبديله بمنسمات اخرى
الحشـــــو
كريمة الخفق (كريم شانتي) مـــــن هنــــــا
قلاصاج الشكولاطة مـــن هنــــــا
قليل من الفراولة
امسحوق الذهبي حسب الرغبة (بريو)
طـــــريقـــــة التحضيــــــر
نقوم لإعداد الجينواز نقوم بوضع البيض في اناء ونضيف له السكر وروح الفانيلا يمكنكم اضافة القليل من الزبدة وهي اختيارية ونقوم بالخفق بالخلاط الكهربائي وبعد ذلك نستعين بحمام مائي نأخذ اناء فيه ماء مغلي ونضع عليه اناء الخفق ونقوم بالخفق ونلاحظ ان الخليط قد تضاعف حجمه وبعد ذلك نقوم بإضافة الدقيق الى الخليط تدريجيا مع الاستمرار في الخفق حتى ننتهي من كامل كمية الدقيق وقد سبق ان حضرنا الفرن على درجة 180 درجة وبعد ذلك نأخذ طبق الفرن ونقوم بتغطيته بورق الزبدة وبعد ذلك نقوم بوضع خليط الجينواز في طبق الفرن ونقوم بتوزيعه بالتساوي ونقوم بإدخاله الى الفرن لمدة 12 دقيقة وبعد مرور 12 دقيقة نخرجه ونرشه بالقليل من السكر الناعم وهذا يحول دون إلتصاقها بورق الزبدة الذي سنضعه من فوق بغيت طيها والان نقوم بوضع ورق الزبدة من فوق ونقوم بقلب الجينواز ونزيل طبق الفرن ونزيل ايضا ورق الزبدة الذي كان بالأسفل نقوم بإزالته بحذر ونقوم برشها من جديد بالسكر الناعم ونأخذ ورق زبدة اخر ونضعه من فوق ونقوم بلف الجينواز يجب ان نلفها وهي ساخنة حتى تأخذ الشكل الملفوف ونقوم بغلق الجوانب ونتركها جانبا حتى تأخذ الشكل الحلزوني لمدة 15 دقيقة وفي هذه الاثناء نقوم بتحضير الفراولة وذلك بتقطيعها على شكل رقائق وبعد ذلك نقوم بوضع الجينواز على سطح العمل ونقوم لإزالة ورق الزبدة من فوق ونقوم بحشوها بكريمة الخفق (كريم شانتي) ونقوم بتوزيعها بشكل متساوي وبعد ان قمنا بتوزيع الكريمة على الجينواز نقوم بتوزيع شرائح الفراولة على الجينواز وبعذ ذلك نقوم بلفه بالاستعانة بورق الزبدة المجود اسفل الجينواز وبعد ذلك نقوم بإزالة ورق الزبدة وبعد ذلك نقوم بتغطيته بالقلاصاج ونقوم بتوزيعه على الجينواز جيدا وبعد ذلك نقوم بتزيينه ببعض انصاف الفراولة كما موضح في الصور وبعد ذلك نقوم برش القليل من المسحوق العذائي على الرولي ونتركه حتى يبرد وبعد ذلك نقوم بتقطيع الجوانب
وهاهو كيك الرولي بالفراولة والشكولاطة قد اصبح جاهزا
وبالصحة والهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق