الأربعاء، 28 مايو 2014

بيتزا بالتون والبصل

بيتزا بالتون والبصل

1 علبة ثونة 250 غ
2 فصوص ثوم
القليل من الزعتر
ملح
200غ جبن الموتزاريلا
100غ صلصة الطماطمالعجين
350غ دقيق
ملح
30غ خميرة الخبز
ملعقة زيت الزيتون
ماء للعجن


طريقة:
العجين: نقوم بخلط كل من الدقيق الخميرة الملح و ملعقة زيت الزيتون ونضيف الماء الكافي لجمع العجين وندلكه جيدا, نتركه يختمر في مكان دافئ بعيد عن مجرى الهواء في هذه الاثناء نقطع البصل على شكل دوائر رقيقة ونزيل الزيت من علبة الثونة.
نخبز العجين على سطح مرشوش بالدقيق نمدده حتى يصير سمكه رقيق لا يتعدى النصف سنتمتر ندهنه بصلصة الطماطم (طبقة جد خفيفة) ندخله للفرن علي نار متوسطة نتركه حوالي15دقيقة نخرجه ثم نضيف جبن الموتزاريلا ونصفف من فوقها دوائر البصل بشكل متساوي ثم نفتت قطع الثونة من فوق وننسم بقليل من الزعتر بعد ذلك ندخلها للفرن 5 دقائق. نقدمها ساخنة. بالهنا والشفا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق