الاثنين، 26 مايو 2014

حلــــوة بليغــات باللـــوز

 حلــــوة  بليغــات باللـــوز

العجينة
300غ دقيق
60غ زبدة 
ملعقة كبيرة سكربودرة
1أصفر بيضة
ماء زهر لجمع العجينة

رشة ملح
الحشــــوة

500غ لوز
200غ سكر بودرة
رشة جوزة الطيب
قليل من القرفة
ملعقة صغيرة من الزبدة 
1 ملعقة أو 2 ماءزهر 

لتـــزيـــين

أبيض بيضة
لوز مصلوق ومهرمش
لوز مصلوق صحيح

طـــريقــــة تحضيــــر

نعجن الدقيق مع جميع المكونات ونجمع بماء اﻷزهر حتى نحصل على عجينة متماسك يسهل بسطها

نصلق اللوز وننشفه من الماء ونطحنه ثم نضيف له السكر ونعيد طحنه للمرة الثانية
 ثم نضيف باقي مكونات الحشوة إلى اللوز ونضيف قليل من ماء اﻷزهر يجب (تبقى عقدة اللوز متماسكة)
نصنع أصابع من اللوز 
ونبسط العجينة في الالة الخاصة بذلك أو بالمدك إن لم تتوفرونقطعها مربعات بمرشم مثل الذي في الصورة
 ونضع اللوز نلف عليه العجين كما هو موضح في الصورة
 وندهنها بأبيض البيض ونزينها باللوز المهرمش من الجوانب وحبة من اللوز في الوسط
تصفف في طبق وتدخل الفرن لتطهى (يجب ان لا تتحمر)
وهاهي حلوة بليغات باللوز جاهزة
    وبالصحة والهنا











0 التعليقات:

إرسال تعليق