الأربعاء، 7 مايو 2014

طريقة عمل الرشتة

طريقة عمل الرشتة

المقادير
1 كلغ سميد (على حساب عدد الأفراد في الأسرة)
- شوية ملح 
- ماء 
اخلطي المقادير مع بعض حتى تتحصلي على عجينة متماسكة جدا. ويابسة واتركها ترتاح 20د
حلي العجينة بالحلاٌل ثم  (آلة التوريق) 
قسمي العجينة بعد حلها بالحلال ثم أدخليها بالقطعة في الآلة حتى
تتحصلي على شرائح رقيقة
دعيها تجف قليلا لمدة 15 دقيقة حسب حالة الطقس 
ثم ادهنيها بشوية زيت 
ثم أدخليها في الآلة في الجهة التي تقطع الشرائح إلى شرائط رقيقة بسمك 1 مم 
كما هي ظاهرة في الصورة
بعد عملية التقطيع فوريها في الكسكاس مرة واحدة ثم بفرشيط حليها ليخرج الفوار 
وهذه هي طريقة تحضير الرشتةالغير جاهزة للأكل .
وعند تحضيرها للأكل زيدي فوريها مرتين مثل الكسكس
المرة الأولى دعيها تفور جيدا ثم اسكب الكسكاس في القصعة ثم رشيها بالماء بيديك
وقليل من الملح حسب الذوق وشوية زيت كي لا تلتصق ببعضها
ثم فوريها للمرة الثانية وباش يجي ذوق مميز ارفدي وجه المرقة و سقيها بيه و فوريها مرة ثانية 
ثم ادهنيها بالزبدة 








 هنا الرشتة طبخت والمرقة البيضاء بالدجاج كذلك 
وبالصحة والهنا


0 التعليقات:

إرسال تعليق