الأربعاء، 28 مايو 2014

المعمول

المعمول


صورة: ‏المعمول
المقادير:
2 كيلات سميد متوسط
1 كيلة فرينة
قرصة ملح فانيلا
2 ملاعق أكل سكر رطب
1 ملعقة قهوة خميرة كيميائية = 1/2 باكي
1 كيلة سمن ذائبة
ماء الزهر + ماء 
عسيلة
فستق مرحي للتزيين
الحشو:
3 كيلات لوز مرحي 
1/2 كيلة سكر عادي 
فانيلا
ماء الزهر
التحضير:
نضع في جفنة السميد + الفرينة + الملح + السكر + الفانيلا + الخميرة ثم نضيف السمن الذائب نرمل الخليط بماء الزهر + ماء حتى نحصل على على عجينة طرية
نشكل كرات صغيرة من العجينة نضع و سطها قليلا من الحشو المحضر سابقا
نضع كريات العجينة في قالب خاص بالمعمول نضغط بكف اليد ثم ننزعها و نصففها في صينية غير مدهونة ندخلها الفرن المسخن لمدة 20 دقيقة تقريبا
ثم ننزعها و نعسلها مباشرة في العسيلة و نزينها بالفستق المرحي.‏

المقادير:
2 كيلات سميد متوسط
1 كيلة فرينة
قرصة ملح فانيلا
2 ملاعق أكل سكر رطب
1 ملعقة قهوة خميرة كيميائية
1 كيلة سمن ذائبة
ماء الزهر + ماء
عسيلةفستق مرحي للتزيين
الحشو:
3 كيلات لوز مرحي
1/2 كيلة سكر عادي
فانيلا
ماء الزهر
التحضير:
نضع في جفنة السميد + الفرينة + الملح + السكر + الفانيلا + الخميرة ثم نضيف السمن الذائب نرمل الخليط بماء الزهر + ماء حتى نحصل على على عجينة طرية
نشكل كرات صغيرة من العجينة نضع و سطها قليلا من الحشو المحضر سابقا
نضع كريات العجينة في قالب خاص بالمعمول نضغط بكف اليد ثم ننزعها و نصففها في صينية غير مدهونة ندخلها الفرن المسخن لمدة 20 دقيقة تقريبا
ثم ننزعها و نعسلها مباشرة في العسيلة و نزينها بالفستق المرحي.
وبالصحة والهنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق