الأربعاء، 14 مايو 2014

جلاصــــاج الشكولاطـــة (glaçage)

جلاصــــاج الشكولاطـــة (glaçage) 

نستعمل الجلاصاج او الطلاء في تغطيت الكعك او الحلويات وتزيين المثلجات 
المقــــاديـــــر 
70 غرام من الشكولاطة السوداء
70 غرام من الشكولاطة بالحليب
70 غرام من السكر اي مايعادل كأس صغير 
14 سل من القشدة الطرية مايعادل كأس صغير 
110 غرام من الزبدة مايعادل كأس صغير من الزبدة 
طريقة التحضير 
نضع إناء على النار على نار هادئة ونضع فيه القشدة الطرية ونضيف الشكولاطة بنوعيها السوداء وبالحليب  ونضيف السكر  ونقوم بالتحريك حتى تأخد المكونات الحرارة اللازمة ونستمر بالتحريك حتى تذوب الشكولاطة وتأخذ الحرارة المطلوبة نطفأ النار ونأخذ الاناء جانبا ونستمر بالتحريك حتى تذوب القطع المتبقية استمر بهذه العملية حوالي 10 دقائق حتى تفقد المكونات القليل من الحرارة وبعد 10 دقائق نضيف الزبدة ونحركها حتى تذوب الزبدة تعطي لامعان للشكولاطة  وهنا يكون الجلاصاج قد حضر 
وبالصحة والهنا 
سأستعمل هذا الجلاصاج في كيفيات اخرى ستكون في الصفحة قريبا 













0 التعليقات:

إرسال تعليق