الأربعاء، 28 مايو 2014

سمـــك السرديـــن بطــــريقتيـــن في الفـــرن وحمـــام الـــزيـــت

سمـــك السرديـــن بطــــريقتيـــن في الفـــرن وحمـــام الـــزيـــت

المقــــــــاديـــر

 سمك السردين 
نصف كوب من خليط زيت الزيتون ويت المائدة 
باقة بقدونس مفرومة جدا 
ملعقة صغيرة من الهريسة وهي اختيارية 
عصير نصف ليمونة 
5 فصوص ثوم مفروم ناعم جدا 
 التــــوابــــل
ملعقة طعام كمون 
ملعقة طعام فلفل احمر حلو 
نصف ملعقة فلفل اسود 
ملعقة صغيرة من الكركم 
نصف ملعقة صغيرة من الملح 

طــــريقــــة التحضيـــــر 
 بعد غسل سمك السردين جيدا نحتفظ به في الثلاجة حتى يتقطر من الماء وبعد ذلك نشرع في اعداد التتبيلة  نأخذ هاون *مهراس* ونضع فيه البقدونس ونضيف له الثوم والملح ونقوم بدق المكونات حتى تنسجم مع بعضها البعض وبعد طحن  البقدونس البقدونس مع الثوم في الهاون نضعهم في اناء وبعد ذلك نضيف التوابل الكمون والفلفل الاحمر وفلفل الاسود والكركم وكوب من الزيت بنوعيه ونقوم بخلط  مكونات التتبيلة جيدا مع بعض  وفي هذه الاثناء نكون قد حضرنا الفرن على درجة حرارة 180 د وبعد ذلك نأخذ سمك السردين ونقوم بتتبيله الواحدة تلو الاخرى ونقوم بوضع واحدة فوف واحدة حتى نتحصل على الشكل الموجود في الصورة وبعد ذلك نقوم بصفها في طبق الفرن وبعد الانتهاء من كامل الطبق ندخله الفرن على درجة حرارة 180 د لمدة 20 دقيقة والان نقوم بتحضير سمك السردين الذي سنضعه في حمام زيت وبنفس التتبيلة ونفس طريقة وضع سمك السردين الواحدة فوق الاخرى وبعد ذلك  نقوم بتمريره في الدقيق (فرينة) من الجهتين وفي هذه الاثناء نكون قد حضرنا  حمام زيت ساخن على نار متوسطة ونضع فيه سمك السردين المتبل ونقوم بقليه وتقليبه على الجهتين حتى يستوي سمك السردين حوالي دقيقة وبعد ذلك نقوم بإزالته ووضعه على ورق ماص لكي يتخلص من الزيت 
وهاهو طبق سمك السردين بطريقتين قد اصبح جاهزا 
وبالصحة والهنا 




























0 التعليقات:

إرسال تعليق