الخميس، 15 مايو 2014

كــــرات الدجـــاج محشـــوة بالجبـــن

كــــرات الدجـــاج محشـــوة بالجبـــن

المقــــاديــــر

نصف كيلو من شراح صدر الدجاج 
100 غرام من الدقيق (فرينة) مايعادل ثلثي كوب 
100 غرام من الخبز المرحي 
100 غرام من مربعات الجبن نوعية الجبن حسب رغبتكم 
بيضتان
ملعقتين طعام من المعدنوس (بقدونس) مفروم
ملعقتين طعام من البصل المفروم ناعما 
نصف ملعقة من الفلفل الاسود 
نصف ملعقة من الملح 

طريقــــة التحضيــــر 

نقوم بتقطيع شرائح الدجاج لمربعات جد صغيرة ونقوم بوضعها في الخلاط الكهربائي ونقوم بعذ ذلك بغضافة الفلفل الاسود والملح وبيضة واحدة ونقوم بفرم المكونات مع بعضها البعض وبعد ذلك نضعها في طبق ونضيف لها البصل المفروم والمعدنوس  ونقوم بخلطها مع بعضها  البعض حتى تندمج وبعدها نقوم بتغطيت الخليط بالبلاستيك الغذائي ونقوم بإدخاله الى الثلاجة مدة نصف ساعة حتى يتماسك الخليط اكثر  وفي هذه الاثناء نحضر حمام زيت ساخن ننتظر حتى يسخن ونخفض درجة الحرارة الى متوسطة والان نقوم بتحضير كريات الدجاج نخفق البيضة المتبيقية وبعدها نرش اليد بقليل من الدقيق حتى لا يلتصق الخليط باليد وناخذ كمية من الخليط ونكورها ونبسطها قليلا ونضع الجبن في الداخل ونغلق عليه  ونشكل كويرة بعد ذلك ونضعها في البيض المخفوق وبعد ذلك نضعها في الخبز المرحي  والان نشرع في عملية القلي كوريات الدجاج على نار متوسطة حتى لا تحترق الكوريات ونتركها حتى تتحمر وتأخذ اللون الذهبي نقوم بإزالتها ووضعها على الورق الماص وهذا طبق كرات الدجاج المحشي قد جهز 
وبالصحة والهنا  























0 التعليقات:

إرسال تعليق