الثلاثاء، 20 مايو 2014

كـــــريمـــــة الليمــــــون

كـــــريمـــــة الليمــــــون 

الكريمة تستعمل كمحلى او لتزيين الكعك 

المقـــــاديـــر

20سل من عصير الليمون مايعادل كأس كبير 
200 غرام من الزبدة 
مبشور ليمون كمية قليلة 
250 غرام من السكر مايعادل  كأس كبير 
4 بيضات 

طـــــريقــــة التحضيـــــر 

نأخذ اناء ونضعه على نار هادئة ونضع فيه عصير الليمون  والسكر ومبشور الليمون  ونقوم بالخفق قليلا  بغيت اذابة السكر  وبعد ذلك نضيف البيض  ونقوم بالخفق سريعا  ولا يجب التوقف  لانه الاساس فس نجاح الكريمة ونستمر بالخفق حتى يتخثر الخليط  وهذه العملية تستغرق 5 دقئق وبعد تماسك الكريمة  نقوم بإزالتها ووضعها جانبا مع التحريك حتى تبرد بعض الشيئ لمدة 3 دقائق  وبعد مرور 3 دقائق من التحريك نتركها جانبا لمدة 10 دقائق حتى تصبح بحرارة المطبخ  وبعد مرور  10 دقائق الكريمة هنا شبه دافئة نقوم الان بإضافة الزبدة تدريجيا  ونقوم بالتحريك حتى ندمج الزبدة مع الكريمة  وبعد الانتهاء من عملية ادماج الزبدة بالكريمة نقوم بتغطيتها ببلاستيك غذائي  ونقوم بوضعه مباشرة على الكريمة لكي لاتتشكل لنا شقوق على الكريمة  من الاعلى  والان نحتفظ بها في الثلاجة  الى حين الاستعمال  
قمنا بإخراج الكريمة من الثلاجة ونلاحظ انها تماسكت اكثر  
كريمة الليمون اصبحت جاهزة 
وبالصحة والهنا  




















0 التعليقات:

إرسال تعليق