الأحد، 18 مايو 2014

كعكــة الشكــولاطــة بمـــربى الفراولــــة

كعكــة الشكــولاطــة بمـــربى الفراولــــة

المقــــاديــــر

100 غرام من الزبدة 
120 غرام من الدقيق *فرينة* مايعادل كأس كبير 
120 غرام من السكر الناعم مايعادل كاس كبير 
6 بيضات 
150 غرام من الشكولاطة السوداء 
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوة 

الحشــــو

100 غرام من مربى الفراولة 

التزيين

50 غرام من الشكولاطة البيضاء 
150 غرام من جلاصاج الشكولاطة 

طـــريقـــة التحضيــــر

نقوم بإذابة الشكولاطة في حمام مائي وبعد ذلك نقوم بفصل ابيض البيض عن الاصفر كل واحد في اناء  ونستمر في نفس العملية حتى نكمل ال 6 بيضات ونقوم بتحريك الشكولاطة الذائبة واضيف الزبدة الى الشكولاطة ونقوم بتحريكها لدمج الشكولاطة مع الزبدة للحصول على خليط متجانس ونتركه جانبا حتى يبرد ونقوم بخفق بياض البيض  ونضيف السكر الناعم شيئا فشيئا  ونستمر في التحريك حتى نحصل على قوام المورانق وبعد الانتهاء من اضافة كامل كمية السكر الناعم نزيد من سرعة الخلاط الكهربائي وبعد الانتهاء وحصولنا على خليط مورانق جيد نتركه جانبا ونحضر صفار البيض ونقوم بخلطه قليلا ونضيف له خليط الشكولاطة مع الزبدة بالتدريج ونقوم بالخلط حتى الانتهاء متن كامل الكمية وبعد ذلك نقم بخلط المورانق مع خليط البيض والشكولاطة  تدرجيا والخلط بنفس الاتجاه  وبرفق ونضيف تدرجيا ونخلط برفق حت الانهاء من الكمية وبنفس الاتجاه حتى نحافط على الهواء الموجود في الداخل  والان ناتي بالدقيق والفرينة ونخلطهم مع بعض وبعد ذلك نضيفها الى الخليط تدرجيا  ونستمر بالخلط في نفس الاتجاه  حتى اختفاء الخليط تماما والحصول على خليط متجانس وتتشكل لنا طيات هذا يعني انا العجين جيد   وسبق ان حضرت الطبق الذي سندخله الفرن بورق الزبدة على الجوانب في قاعدة الطبق  وبعد ذلك نقوم بإقراغ خليط العجين في طبق الفرن  يجب عدم ملئ القالب بالكامل فقط الثلث لان العجين يتضاعف حجمه نقوم برج الطبق حتى نحصل على نفس القوام ونقوم بإدخاله الفرن بدرجة حرارة 160 لمدة 50 دقيقة  وبعد انتهاء 50 دقيقة نقوم لإخراج الطبق  ونتركه جانبا حتى يبرد وبعد ان برد الكيك نقوم بقلبه ولنقوم بحشوه وتزيينه  نزيل القالب وبعد ذلك نقوم بإزالة ورق الفرن  ونقوم الان بتقطيع الكيك الى نصفين متساويين  نقوم بإدخال السكين الى الوسط  ونقوم بتدوير الطبق  ونقوم بتدوير السكين من الوسط مع تدوير الطبق  لتسهيل عملية قطع الكيك  وبعد ذلك نقوم برفع الجزي العلوي ونضعه في طبق اخر  برفق حتى لايتقطع  والان نقوم بحشو كعكة الشكولاطة بمربى الفراولة  ونقوم بتوزيعيه بجميع اطراف الكيك  ويمكنكم استبدال مربى الفراولة بأي مربى ترغبون فيه  ومن المفضل مربى الفراولة لانه يتماشى مع الشكولاطة  واثناء توزيع المربى يجب عدم الوصول الى الحافة  وبعد ذلك نضع الجزء العلوي من الكيكة  فوق الجزء المحشو بالمربى  والان نقوم بطلاء الكيك بجلاصاج الشكولاطة  نقوم بصب الجلاصاج على المركز وهو يتوزع وحده  وبعذ لك نوزعه على جميع الجوانب حتى نغطي الكيكة كاملة  وبعد ذلك نقوم بتزيين بالشكولاطة البضاء نضعها في قمع ورقي نصنعه من ورق الفرن او ورق الزبدة  ونضع فيه  الشكولاطة البيضاء  ونقطع له الرأس يكون صغير  وبعد ذلك نقوم برسم خطوط من الشكولاطة البيضاء على الكيكة  الخطوط تكون ذهابا وايابا وبعد ذلك نمرر السكين على الخطوط من الجهة الاولى وبعد ذلك من الجهة المعاكسة مع تساوي المسافة بينهم  وبعد التزيين نتركها تبرد ونقوم بتقطيعها وتقديمها  
والان كيك الشكولاطة اصبح جاهزا  
وبالصحة والهنا 



























































0 التعليقات:

إرسال تعليق