كعكــة الشكــولاطــة بمـــربى الفراولــــة
المقــــاديــــر
100 غرام من الزبدة
120 غرام من الدقيق *فرينة* مايعادل كأس كبير
120 غرام من السكر الناعم مايعادل كاس كبير
6 بيضات
150 غرام من الشكولاطة السوداء
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوة
الحشــــو
100 غرام من مربى الفراولة
التزيين
50 غرام من الشكولاطة البيضاء
150 غرام من جلاصاج الشكولاطة
طـــريقـــة التحضيــــر
نقوم بإذابة الشكولاطة في حمام مائي وبعد ذلك نقوم بفصل ابيض البيض عن الاصفر كل واحد في اناء ونستمر في نفس العملية حتى نكمل ال 6 بيضات ونقوم بتحريك الشكولاطة الذائبة واضيف الزبدة الى الشكولاطة ونقوم بتحريكها لدمج الشكولاطة مع الزبدة للحصول على خليط متجانس ونتركه جانبا حتى يبرد ونقوم بخفق بياض البيض ونضيف السكر الناعم شيئا فشيئا ونستمر في التحريك حتى نحصل على قوام المورانق وبعد الانتهاء من اضافة كامل كمية السكر الناعم نزيد من سرعة الخلاط الكهربائي وبعد الانتهاء وحصولنا على خليط مورانق جيد نتركه جانبا ونحضر صفار البيض ونقوم بخلطه قليلا ونضيف له خليط الشكولاطة مع الزبدة بالتدريج ونقوم بالخلط حتى الانتهاء متن كامل الكمية وبعد ذلك نقم بخلط المورانق مع خليط البيض والشكولاطة تدرجيا والخلط بنفس الاتجاه وبرفق ونضيف تدرجيا ونخلط برفق حت الانهاء من الكمية وبنفس الاتجاه حتى نحافط على الهواء الموجود في الداخل والان ناتي بالدقيق والفرينة ونخلطهم مع بعض وبعد ذلك نضيفها الى الخليط تدرجيا ونستمر بالخلط في نفس الاتجاه حتى اختفاء الخليط تماما والحصول على خليط متجانس وتتشكل لنا طيات هذا يعني انا العجين جيد وسبق ان حضرت الطبق الذي سندخله الفرن بورق الزبدة على الجوانب في قاعدة الطبق وبعد ذلك نقوم بإقراغ خليط العجين في طبق الفرن يجب عدم ملئ القالب بالكامل فقط الثلث لان العجين يتضاعف حجمه نقوم برج الطبق حتى نحصل على نفس القوام ونقوم بإدخاله الفرن بدرجة حرارة 160 لمدة 50 دقيقة وبعد انتهاء 50 دقيقة نقوم لإخراج الطبق ونتركه جانبا حتى يبرد وبعد ان برد الكيك نقوم بقلبه ولنقوم بحشوه وتزيينه نزيل القالب وبعد ذلك نقوم بإزالة ورق الفرن ونقوم الان بتقطيع الكيك الى نصفين متساويين نقوم بإدخال السكين الى الوسط ونقوم بتدوير الطبق ونقوم بتدوير السكين من الوسط مع تدوير الطبق لتسهيل عملية قطع الكيك وبعد ذلك نقوم برفع الجزي العلوي ونضعه في طبق اخر برفق حتى لايتقطع والان نقوم بحشو كعكة الشكولاطة بمربى الفراولة ونقوم بتوزيعيه بجميع اطراف الكيك ويمكنكم استبدال مربى الفراولة بأي مربى ترغبون فيه ومن المفضل مربى الفراولة لانه يتماشى مع الشكولاطة واثناء توزيع المربى يجب عدم الوصول الى الحافة وبعد ذلك نضع الجزء العلوي من الكيكة فوق الجزء المحشو بالمربى والان نقوم بطلاء الكيك بجلاصاج الشكولاطة نقوم بصب الجلاصاج على المركز وهو يتوزع وحده وبعذ لك نوزعه على جميع الجوانب حتى نغطي الكيكة كاملة وبعد ذلك نقوم بتزيين بالشكولاطة البضاء نضعها في قمع ورقي نصنعه من ورق الفرن او ورق الزبدة ونضع فيه الشكولاطة البيضاء ونقطع له الرأس يكون صغير وبعد ذلك نقوم برسم خطوط من الشكولاطة البيضاء على الكيكة الخطوط تكون ذهابا وايابا وبعد ذلك نمرر السكين على الخطوط من الجهة الاولى وبعد ذلك من الجهة المعاكسة مع تساوي المسافة بينهم وبعد التزيين نتركها تبرد ونقوم بتقطيعها وتقديمها
والان كيك الشكولاطة اصبح جاهزا
وبالصحة والهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق