الخميس، 8 مايو 2014

حلوى بالجلجلان

حلوى بالجلجلان 
سهلة ورائعة بالصور


مقادير حلوى بالجلجلان 

380 غ دقيق
250 غ زبدة
100 غ سكر
قرصة ملح
1 كيس سكر فاني


200 غ جلجلان (سمسم) محمر

للتزيين


مربى الفراولة أو المشمش
شكلاطة سوداء

طريقة تحضير حلوى بالجلجلان بالصور

نخلط الزبدة والسكر جيدا ونضيف الملح وسكر الفاني و أخيرا الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين متماسك،
نصنع منه كريات على الشكل التالي،


ثم نمرر الكريات فوق الجلجلان المحمر،


نضع الكريات داخل القالب نضغط عليها لتأخذ شكله،




ندخل القالب إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي،
حين تبرد،نملأ الثقوب بالمربى والشكلاطة


وهذا الشكل النهائي للحلوى بالجلجلان
والصحة والهنا




0 التعليقات:

إرسال تعليق