الخميس، 1 مايو 2014

بركوكس حار وسخون

بركوكس حار وسخون

المقادير:

-دجاج او لحم حسب الرغبة
حبة بصل
-حبة بطاطا
-حبة جزر
-حبة كورجات
-حبة لفت

-حبة طماطم

-كمشة حمص

-كمشة فول يابس
-قصبر + معدنوس

-2ملاعق طماطم مصبّرة

-2 ملاعق زيت
-ملح

-فلفل اسود
-كمون
-زعتر
-راس الحانوت
-خليط توابل مغربية

- المحمصة / مردود

- فلفل حسب الرغبة
الفلفل و الليمون لمن اراد

طريقة التحضير:
.

اولا:

خذي المحمصة و ادهنيها بشوي زيت

ثم اغسليها

و خليها تنشف (مثل الكسكس )

ثم ضعيها في كسكاس و خليها تفور مرة واحدة هذا يضمن لكي عدم التصاق البركوكس
الامر هذا اختياري ليس اجباري
ثم :

قشري الخضار و قطعيها الى اجزاء صغيرة (مكعبات مربعات مثلثات انت حرة )

ضعي البصل + المعدنوس + التوابل + الملح + المعدنوس + القصبر + طماطم مصبرة زيت في قدر الضغط
-اضيفي اللحم 
- قلّي مليح
-ثم اضيفي الخضار و قلي
- اضيفي الحمص و الفول
-ثم الماء (من الافضل يكون سخون)

اغلقي القدر و دعيها حوالي 20 د دائما حسب نوعية اللحم (الحمص و الفول ) و حسب درجة الحرارة ...

لما ينضج اللحم و الحمص و الفول ... (لما تستوي الخضار )
اضيفي المحمصة المفورة و حركي جيدا كيلا تلتصق بالقاع ...

عند التقديم زينيها بالمعدنوس و لحم مفتت ...
وبالصحة والهنا











0 التعليقات:

إرسال تعليق