بركوكس حار وسخون
المقادير:
-دجاج او لحم حسب الرغبة
حبة بصل
-حبة بطاطا
-حبة جزر
-حبة كورجات
-حبة لفت
-حبة طماطم
-كمشة حمص
-كمشة فول يابس
-قصبر + معدنوس
-2ملاعق طماطم مصبّرة
-2 ملاعق زيت
-ملح
-فلفل اسود
-كمون
-زعتر
-راس الحانوت
-خليط توابل مغربية
- المحمصة / مردود
- فلفل حسب الرغبة
الفلفل و الليمون لمن اراد
طريقة التحضير:
.
اولا:
خذي المحمصة و ادهنيها بشوي زيت
ثم اغسليها
و خليها تنشف (مثل الكسكس )
ثم ضعيها في كسكاس و خليها تفور مرة واحدة هذا يضمن لكي عدم التصاق البركوكس
الامر هذا اختياري ليس اجباري
ثم :
قشري الخضار و قطعيها الى اجزاء صغيرة (مكعبات مربعات مثلثات انت حرة )
ضعي البصل + المعدنوس + التوابل + الملح + المعدنوس + القصبر + طماطم مصبرة زيت في قدر الضغط
-اضيفي اللحم
- قلّي مليح
-ثم اضيفي الخضار و قلي
- اضيفي الحمص و الفول
-ثم الماء (من الافضل يكون سخون)
اغلقي القدر و دعيها حوالي 20 د دائما حسب نوعية اللحم (الحمص و الفول ) و حسب درجة الحرارة ...
لما ينضج اللحم و الحمص و الفول ... (لما تستوي الخضار )
اضيفي المحمصة المفورة و حركي جيدا كيلا تلتصق بالقاع ...
عند التقديم زينيها بالمعدنوس و لحم مفتت ...
وبالصحة والهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق