الخميس، 15 مايو 2014

كيــــك اسفنجـــي الجيــنواز

كيــــك اسفنجـــي الجيــنواز

المقــــاديـــر

140 غرام من السكر
140 غرام من الدقيق (فرينة)
كمية السكر تعادل كمية الدقيق تقريبا كاس سكر يعادل كأس دقيق 
4 بيضات 
40 غرام من الزبدة المذابة تعال ملعقتين طعام
سنحتاج للقليل من الزبدة والدقيق لدهن القالب 

طريقــــة التحضيــــر

نضع البض في إناء  ونضيف له السكر ونقوم بالخلط البض مع السكر بالخلاط الكهربائي  جيدا وكتقنية بسيطة اريد ان اوصلها لكم عنما لا نتحصل على نتيجة مرضية نقوم باللاستعانة بحمام مائي نضع فوقه الاناء ونقوم بالخفق  جيدا حتى نتحصل على النتيجة الجيدة وكما تحلاحظون تضاعف حجم الخليط حوالي 3 اضعاف ونقوم بعد لك بإضافة الدقيق تدريجيا مع الخلط ببطء من الاسفل الى الاعلى حتى نحافظ على الهواء الموجود في العجين بهذا الجينواز سأقوم بتحضير العديد من الطارطات ستجدونها في الصفحة  والان نقوم بإضافة الزبدة ونحرك لندخل الزبدة داخل الخليط لدمجها مع بقيت المكونات  وبعدها نقوم بدهن القالب بالزبدة  ونرشه بالقليل من الدقيق ونمرره على جميع الجوانب ويمكننا الاستعانة بورق الفرن ونقطعه بنفس قياس قالب الفرن وعلى الجوانب ايضا لكم الاختيار الرش بالدقيق والزبدة او ورق الفرن وبعد ذلك نقوم بوضع عجين الجينوازداخل القالب  ولا يجب ان يتعدى ثلثي القالب لان العجين سيرتفع عند الطهو وبعد ذلك نخلها للفرن على درجة حرارة 180 درجة حوالي مدة 20 دقيقة وبعد ان نضج اخرجناه ونتركه لبضع دقائق يبرد لنخرجه من القالب الان الجينواز اصبح جاهز 
وبالصحة والهنا   















0 التعليقات:

إرسال تعليق