الاثنين، 26 مايو 2014

حلــــــوة التمــــــر

 حلــــــوة التمــــــر

مقـــاديــــــر

الحشــــوة 

كيلو تمر معجون
ملعقة كبيرة قرفة
شوية جوزة محكوكة
 2 م ك زبدة لينة 
م ك سكر ناعم
 قبصة القرنفل مطحون

العجيــــن

نصف كيلو زبدة
كأس الا ربع زيت 
2 بيضات
كأس  ماء الزهر
1 خميرة الحلوى
كاس  سكر ناعم

 دقيق حسب الخليط

طريقــــة تحضيــــر 

نخلطو جميع مكونات الحشوة ونعملوهم كويرات صغار
نخلطو الزبدة مع السكر الناعم حتى ينساجمو
نضيفو الزيت  والبيض وماء الزهر دائما مع الخلط باليد 
ثم نضيفو الخميرة والدقيق شوية شوية حتى نحصلو على عجينة رطبة لا تلتسق في اليد
نشكلو كرة صغيرة من العجين ونضغط عليها باليد ونعملو وسطها كرة من التمر نجمعو اطراف العجين على الحشوة ونغلقها بحيث نحصلو على كرة مثل الصورة 
نزينوها بمرشم على هذا الشكل
نصفها في طبق  الفرن يكون مدهون بالقليل من الزيت وندخلوها الفرن 
من بعد ما طيب نتركها تبرد قليلا ونضعها في السكر الناعم
وهاهي حلوة التمر  اصبحت جاهزة
وبالصحة والهنا
















0 التعليقات:

إرسال تعليق