أنجح طــــريقة لعمــــل عجينـــة البريـــزي
المقــــاديـــر
250 غرام من الدقيق (فرينة)
125 غرام من الزبدة تكون كمية الزبدة نصف كمية الدقيق
ملعقتين طعام من الحليب
بيضة
قبصة ملح
طـــريقــــة التحضيـــــر
نأخذ الدقيق ونضيف له الزبدة وتكون باردة قليلا وقبصة ملح وبطرف الاصابع نقوم بخلط الزبدة مع الدقيق حتى نتحصل على دقيق مرمل بالزبدة ونقوم يتمريره بين اليدين ونستمر في العملية حتى تختفي جميع الحبيبات التي شكلتها الزبدة مع الدقيق وبعدها نضيف بيضة ونقوم بجمع العجين مع البيضة فقط جمع لا يجب دلكه هذي ملاحظه فقط في عجينة البريزي لا يجب دلكها وبعد ذلك نضيف ملعقتي الحليب ونجمع العجين ونضعه على السطح ونغلفه بالبلاستيك الغذائي ونضعف في الثلاجة لمدة نصف ساعة وبعد مرور النصف ساعة نخرج العجين ونحضر طبق الفرن ونحتاج كذلك الى ورق الفرن او ورق الزبدة نقوم بقطع الورق على مساحة طبق الفرن نحتاج الى ورقتين طريقة القص موضحة في الصور نقوم بوضع واحدة في قاعدة الطبق ونأتي الى العجين نرش سطح العمل بالقليل من الدقيق ونمدد العجين بالحلال وبعد ذلك نقوم برفع العجين بالحلال ونضعه في الطبق ونقوم ببسطه في الاناء ونضغط على الجوانب لكي تأخذ شكل الطبق وبعد ذلك نقوم بقطع الحواف الزائدة بالحلال وبعد ذلك نقوم بثقب العجين حتى لا يرتفع وبعد ذلك نقوم بوضع الورق الثاني ونقوم بتثقيلها بنوع من الحبوب مثل اللوبيا او الارز لكي لا يرتفع العجين وبعد ذلك ندخلها الى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة بعد مرور 15 دقيقة نخرج عجين البريزي ونقوم بإزالة اللوبيا وورق الفرن ونعيدها مجددا الى الفرن لمدة 5 دقائق وكما تلاحظون العجين اصبح جاهزا نتركه حتى يبرد قبل الاستعمال عجين البريزي نستعمله في الكعك ات الحلوة والمالحة وايضا الكيش سأستعمل عيجن البريزي في العديد من الوصفات مستقبلا وستكون الوصفات موجودة في الصفحة
وبالصحة والهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق