الأحد، 18 مايو 2014

كيـــــش اللحــــم المفــــــروم

كيـــــش اللحــــم المفــــــروم 

المقــــــاديــــر

الحشــــــو

200 غرام من اللحم المفروم سبق ان طهوناه في مقلاة بالقليل من الزيت 
200 غرام من الفلفل مقطع مربعات صغيرة 
كأس من القشدة الطرية مايعادل 200 ممل  او يمكن تعويضها بكأس من الحليب مع نصف كأس من الجبنة 
4 بيضات 
ملح 
فلفل اسود 
جوزة الطيب 

العجيــــــن 

كوبين من الدقيق (فرينة) مايعادل 400 غرام 
بيضة
نصف كأس من الحليب  الدافئ
60 غرام من الزبدة بحرارة المطبخ

طــــريقــــة تحضيـــر العجيـــن 

نضع الدقيق في طبق ونضيف له الزبدة نقوم بتفتيتيها الى قطع ونقوم بترميل الدقيق برؤوس الاصابع فقط وتمريره بين اليد حتى يترمل بالكامل وبعد ذلك نقوم بإضافة البيضة ونخلط باليد لدمج البيض مع الدقيق وبعد ذلك نضيف الحليب بالتدريج ودائما نجمع الدقيق برؤوس الاصابع حتى نتحصل على عجين وبعد ذلك نقوم برش سطح العمل بالدقيق للشروع في مد العجين ونمد العجين ونستعمل الحلال حتى نتحصل على سمك نصف  سنتيميتر وبعد ذلك نأخد طبق الفرن ونقوم بدهنه بالقليل من الزبدة من كل الجهات وبعد ذلك نرشه بالقليل من الدقيق ايضا من جميع الجهات وبعد ذلك نتخلص من باقي الدقيق في الطبق وبعدهانضع العجين مباشرة في الطبق ونقوم بالضغط عليه واخراج الهواء ونقوم بقطع الاطراف الزائدة ونقوم بثقبه حتى لاينتفح عند وضعه في الفرن 

طــــريقـــة تحضيــــر الحشــــو

نأخذ طبق ونضع فيه البيض ونخفقه قليلا ونضيف اليه  القشدة الطرية ونقوم بالخلط ونقوم بالتتبيل بإضافة الملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب ونخفق المكونات مع بعض ونضيف اللحم المفروم والفلفل ونخلط جميع المكونات مع بعض قليلا وبعد ذلك نقوم بوضع خليط الحشو على العجين ونقوم بتوزيعه بشكل متساوي  ونقوم الان بإدخاله الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 200 درجة بعد اخراجه من الفرن نتركه يبرد قليلا ونخرجه من الطبق ونتركه يبرد ويمكن تقطيعه او تقديمة كاملا طبق الكيش اصبح جاهزا 
وبالصحة والهنا   



































0 التعليقات:

إرسال تعليق