كيـــــش اللحــــم المفــــــروم
المقــــــاديــــر
الحشــــــو
200 غرام من اللحم المفروم سبق ان طهوناه في مقلاة بالقليل من الزيت
200 غرام من الفلفل مقطع مربعات صغيرة
كأس من القشدة الطرية مايعادل 200 ممل او يمكن تعويضها بكأس من الحليب مع نصف كأس من الجبنة
4 بيضات
ملح
فلفل اسود
جوزة الطيب
العجيــــــن
كوبين من الدقيق (فرينة) مايعادل 400 غرام
بيضة
نصف كأس من الحليب الدافئ
60 غرام من الزبدة بحرارة المطبخ
طــــريقــــة تحضيـــر العجيـــن
نضع الدقيق في طبق ونضيف له الزبدة نقوم بتفتيتيها الى قطع ونقوم بترميل الدقيق برؤوس الاصابع فقط وتمريره بين اليد حتى يترمل بالكامل وبعد ذلك نقوم بإضافة البيضة ونخلط باليد لدمج البيض مع الدقيق وبعد ذلك نضيف الحليب بالتدريج ودائما نجمع الدقيق برؤوس الاصابع حتى نتحصل على عجين وبعد ذلك نقوم برش سطح العمل بالدقيق للشروع في مد العجين ونمد العجين ونستعمل الحلال حتى نتحصل على سمك نصف سنتيميتر وبعد ذلك نأخد طبق الفرن ونقوم بدهنه بالقليل من الزبدة من كل الجهات وبعد ذلك نرشه بالقليل من الدقيق ايضا من جميع الجهات وبعد ذلك نتخلص من باقي الدقيق في الطبق وبعدهانضع العجين مباشرة في الطبق ونقوم بالضغط عليه واخراج الهواء ونقوم بقطع الاطراف الزائدة ونقوم بثقبه حتى لاينتفح عند وضعه في الفرن
طــــريقـــة تحضيــــر الحشــــو
نأخذ طبق ونضع فيه البيض ونخفقه قليلا ونضيف اليه القشدة الطرية ونقوم بالخلط ونقوم بالتتبيل بإضافة الملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب ونخفق المكونات مع بعض ونضيف اللحم المفروم والفلفل ونخلط جميع المكونات مع بعض قليلا وبعد ذلك نقوم بوضع خليط الحشو على العجين ونقوم بتوزيعه بشكل متساوي ونقوم الان بإدخاله الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 200 درجة بعد اخراجه من الفرن نتركه يبرد قليلا ونخرجه من الطبق ونتركه يبرد ويمكن تقطيعه او تقديمة كاملا طبق الكيش اصبح جاهزا
وبالصحة والهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق