الأربعاء، 21 مايو 2014

الأيـــــــس كـــــــريـــــم

الأيـــــــس كـــــــريـــــم 

المقـــــاديـــــر

750 ممل من القشدة الطرية  مايعادل 3 اكواب كبيرة 
250 من الحليب المركز مايعادل كوب كبير 
80 غرام من السكر الناعم مايعادل كأس صغير  
للتنسيم 
بودرة الكاكاو  3 ملاعق طعام 
ملعقة صغيرة من مركز الفانيلا

طــــريقــــة التحضيــــر 

اولا وكملاحظة صغيرة نضع اواني الاستعمال في الثلاجة تبرد لتعطينا نتيجة افضل وبعد ذلك نضع القشدة في اناء الخفق  ويجب ان تكون  القشدة الطرية جد باردة  ونقوم بالخفق بسرعة منخفضة  وبعد ان تبدا القشدة الطرية بالتماسك نقوم بإضافة السكر الناعم اليها تدريجيا  مع الخفق  وبعد الانتهاء من اضافة كمية السكر الناعم نقوم برفع السرعة  وبعد ان يتكاثف الخليط نقوم بإضافة الحليب المركز  المحلى تدريجيا  وبعد ان يندمج مع القشدة الطرية المخفوقة نقوم بإضافة  مركز الفانيلا  ونقوم بالخفق قليلا وبعد ذلك نقوم بأخد القليل من الخليط المنسم بالفانيلا ونضعه في علبة توضع في الثلاجة  وننكه الباقي ببودرة الكاكاو او بأي دوق ترغبون  ونخفقه قليلا وبعد ذلك نضع الخليط المنكه بالكاكاو في علبة  وبعد ذلك نقوم بإحكام اغلاق العلب ووضعها في الثلاجة  (المجمد) لمدة  8 ساعات وبعد مرور المدة نخرجهم  ونتركهم حوالي 10 دقائق حتى تأخذ حرارة الغرفة  قبل تقديمها  وبعد ذلك نقوم بوضعها في اكواب التقديم مع التزيين بحبات الشكولاطة وورق النعناع او الفواكه كما ترغبون  
الايس كريم اصبح جاهزا 
وبالصحة والهنا 




























0 التعليقات:

إرسال تعليق