الاثنين، 19 مايو 2014

السفنــــــج

السفنــــــج

المقـــــاديـــــر

كيلو من الدقيق (فرينة)
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز 
ملعقة صغيرة من الملح 
ماء دافئ

طـــــريقـــة التحضيـــــر
نقوم بوضع الدقيق  والخميرة والملح    في اناء ونقوم بالخلط بالماء الدافئ  ونقوم بدلك العجين على جانب الاناء حتى تتشكل لنا خيوط من العجين و حتى يدخله الهواء وتتشكل لنا فقاعات في العجين والان العجين صار جاهزا نتركه جانبا ونغطيه حتى يختمر ويتضاعف حجمه  وبعد التخمر نقوم بالاستعانة بالقليل من الماء لدهن اليد لنسهل عملية رفع العجين في اليد ولكي لا يلتصق باليد  وفي هذي الاثناء نكون قد حضرنا حمام زيت ساخن اقلي السفنج نضع اليد في الماء وبعد ذلك نأخذ القليل من العجين ونسمه باليد كما موضح في الصور حتى يتشكل على شكل كورة ونقطع الباقي العجين  ونقوم بثقب كورة العجين  وبعد ذلك نضعها مباشرة في المقلاة لقليها حتى تتحمر وبعد ذلك نقوم بإزالتها من المقلاة ونقدمها مع الشاي 
وهاهي حبات السفنج اصبحت جاهزة 
وبالصحة والهنا 
  


















0 التعليقات:

إرسال تعليق