البتــــــي بـــان بطــــريقـــة المسمـــن
(الخبــــز الصغيــــر المحلــــى)
المقـــاديــــر
نصف كيلو من الدقيق
الفانيلا للتنسيم يمكن استعمال سكر الفانيلا او سائل الفانيلا
قبصة ملح
20 غرام من خميرة الخبز
حليب لجمع العجين
150 غرام من الزبدة المذابة
بيضة
100 غرام من السكر
الحشــــــو
مــــربى
شكولاطة
كريم باتسيير
للتزييــــن
بيضة لدهن البتي بان
رقائق اللوز لوز ايفلي
حلوة الشكولاطة السوداء
طــــــريقـــــة التحضيــــر
نأخذ 20 غرام من الخميرة ونخلطها مع القليل من الجليب الدافئ ونتركها على جنب وبعد ذلك نضع الدقيق في اناء ونقوم بتجويفه من الوسط ونضيف له قبصة ملح وملعقتين زبدة والسكر ونقوم بتحريكه قليلا وبعد ذلك نضيف له بيضة ونحرك قليلا وبعد ذلك نضيف الفانيلا ونخلط وبعد ذلك نضيف الخميرة المحللة مع الحليب ونخلط المكونات وبعد ذلك نضيف الحليب تريجيا حتى نجمع العجين وبعد ان قمنا بجمع العجين نضعه على السطح ونقوم بعجنه جيدا مع الدلك وبعد دلك العجين جيدا نقوم بتغطيت العجين ببلاستيك غذائي ونتركه يتخمر لمدة 10 دقائق وبعد ان تخمر العجين نبدأ في العمل نقوم بوضع العجين على سطح العمل الذي سبق وان دهناه بالزبدة وندهن العجين بالزبدة ونقوم بتقطيع العجين باليدين على شكل كويرات ونستمر بنفس العملية مع باقي العجين وبعد ذلك نقوم بدهن السطح بالزبدة ونقوم بتمديد العجين باليدين ونستمر بالتمديد حتى نحصل على عجين جد رقيق ونقوم بإضافة الزبدة لانها تسهل عملية التمديد وبعد ذلك نقوم بطيها مثل المسمن كما هو موضح في الصور وبعد ذلك نقوم بدهن السطح دائما لانه يساعدنا في التمديد من جديد ونقوم بترقيقها قدر المستطاع وبعد ذلك نقوم بقسمها على اثنين وبعد ذلك نأخذ قطعة من الشكولاطة ونضعها فوق العجين وبعد ذلك نقوم بلفها ووضعها في طبق الفرن ونستمر بنفس العملية مع باقي القطع وبدل الشكولاطة نضع الكريم باتسيير او المربى ونلفها كما فعلنا مع السابقة وبعد ذلك نتركها في مكان دافئ لمدة ساعة او 45 دقيقة حتى تختمر وبعد ان تخمرت نقوم بدهنها بالبيض ونقوم بعد ذلك بتزيين الفطائر المحشوة بالكريمة والمربى برقائق اللوز ام بالنسبة للحبات المحشوة بالشكولاطة ندخلها اولا للفرن وبعد اخراجها من الفرن وهي ساخنة نزينها بحبات حلوة الشكولاطة ندخلها للفرن على درجة 180 درجة لمدة 15 دقيقة
البتي بان اصبح جاهزا
بالصحة والهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق