الثلاثاء، 20 مايو 2014

البتــــــي بـــان بطــــريقـــة المسمـــن

البتــــــي بـــان بطــــريقـــة المسمـــن   

(الخبــــز الصغيــــر المحلــــى)

المقـــاديــــر

نصف كيلو من الدقيق 
الفانيلا للتنسيم يمكن استعمال سكر الفانيلا او سائل الفانيلا 
قبصة ملح 
20 غرام من خميرة الخبز 
حليب لجمع العجين
150 غرام من الزبدة المذابة 
بيضة
100 غرام من السكر 

 الحشــــــو 

مــــربى
شكولاطة 
كريم باتسيير

للتزييــــن

بيضة لدهن البتي بان 
رقائق اللوز لوز ايفلي 
حلوة الشكولاطة السوداء 

طــــــريقـــــة التحضيــــر

نأخذ 20 غرام من الخميرة ونخلطها مع القليل من الجليب الدافئ ونتركها على جنب  وبعد ذلك نضع الدقيق في اناء  ونقوم بتجويفه من الوسط  ونضيف له قبصة ملح وملعقتين زبدة والسكر   ونقوم بتحريكه قليلا  وبعد ذلك نضيف له بيضة  ونحرك قليلا وبعد ذلك نضيف الفانيلا  ونخلط وبعد ذلك نضيف الخميرة المحللة مع الحليب  ونخلط المكونات وبعد ذلك نضيف الحليب تريجيا  حتى نجمع العجين  وبعد ان قمنا بجمع العجين نضعه على السطح ونقوم بعجنه جيدا مع الدلك  وبعد دلك العجين جيدا نقوم بتغطيت العجين ببلاستيك غذائي ونتركه يتخمر لمدة 10 دقائق وبعد ان تخمر العجين نبدأ في العمل نقوم بوضع العجين  على سطح العمل الذي سبق وان دهناه بالزبدة وندهن العجين بالزبدة  ونقوم بتقطيع العجين باليدين على شكل كويرات ونستمر بنفس العملية مع باقي العجين وبعد ذلك  نقوم بدهن السطح بالزبدة ونقوم بتمديد العجين باليدين  ونستمر بالتمديد حتى نحصل على عجين جد رقيق  ونقوم بإضافة الزبدة لانها تسهل عملية التمديد  وبعد ذلك نقوم بطيها مثل المسمن كما هو موضح في الصور  وبعد ذلك نقوم بدهن السطح دائما لانه يساعدنا في التمديد من جديد  ونقوم بترقيقها قدر المستطاع  وبعد ذلك نقوم بقسمها على اثنين وبعد ذلك نأخذ قطعة من الشكولاطة ونضعها فوق العجين  وبعد ذلك نقوم بلفها  ووضعها في طبق الفرن ونستمر بنفس العملية مع باقي القطع وبدل الشكولاطة نضع الكريم باتسيير او المربى  ونلفها كما فعلنا مع السابقة  وبعد ذلك نتركها في مكان دافئ لمدة ساعة او 45 دقيقة حتى تختمر  وبعد ان تخمرت  نقوم بدهنها بالبيض  ونقوم بعد ذلك بتزيين الفطائر المحشوة بالكريمة والمربى برقائق اللوز  ام بالنسبة للحبات المحشوة بالشكولاطة ندخلها اولا للفرن وبعد اخراجها من الفرن وهي ساخنة نزينها بحبات حلوة الشكولاطة  ندخلها للفرن على درجة 180 درجة لمدة 15 دقيقة 
البتي بان اصبح جاهزا 
بالصحة والهنا




























































0 التعليقات:

إرسال تعليق