الاثنين، 19 مايو 2014

البــــــريــــــوش

البــــــريــــــوش

المقـــــاديـــــر

نصف  كيلو من الدقيق مايعادل 4 اكواب 
100 غرام من الزبدة 
كأس حليب 
 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز 
كأس كبير من السكر 
 3 صفار بيض 
القليل من الملح  مايعادل نصف ملعقة صغيرة 
 القليل من الزيت لدهن العجين 

للتزييـــــن 

القليل من الحليب 
بيضة كاملة 
القليل من الجلجلان (السمسم)

طــــريقــــة التحضيــــر 

نضع الحليب في إناء على النار لتدفئته قليلا  ونضيف له الزبدة ونحرك حتى تذوب الزبدة لكن يجب ان لا يكون الحليب ساخن فقط دافئ وبعد ذلك نضعه في الخلاط الكهربائي  ونقوم بخفقهم بسرعة منخفضة  ونضيف لهم خميرة الخبز  ونضيف ايضا 3 من صفار البيض  والسكر  وبعد ذلك نقوم بإضافة الدقيق دفعة واحدة  مع الملح  ونبدا في عملية خلط الدقيق مع باقي المكونات في الاول تكون السرعة منخفضة وبعد ذلك نزيد في السرعة من متوسطة الة عالية حتى نتمكن من عجن الخليط  مدة العجن تستغرق 5 دقائق وبعد ذلك نقوم بإزالة العجين  وبعد ذلك نقوم برش السطح بالدقيق ونضع عليه العجين  ونقوم بجمع العجين ونقوم بدهن طبق بالزيت لنضع فيه العجين وندهن العجين بالزيت  وبعد ذلك نقوم بتغطيته بالبلاستيك الغذائي ونتركه يتخمر  لمدة ساعة كاملة  وبعد ان تخمير العجين لمدة ساعة نقوم بإزالة العجين من الطبق  ونضعه على سطح العمل مع الرش بالقليل من الدقيق  والان نقوم بتقسيم العجين الى نصفين وكل نفس الى اجزاء متساوية كما هو موضح في الصور  وبعد ذلك نقوم بلف العجين  ونقوم بوضعها في طبق الفرن مع احترام المسافة بين كوريات البريوش حتى لا تلتصق مع بعضها  وبعد ذلك نقوم بتغطيتها ونتركها تختمر حوالي  ساعة  وبعد مرور الساعة نقوم  بدهن حبات البريوش بالبيض مع القليل من الحليب بعد ان نخلطهم معا  وندهن الحبات  وبعد ذلك نضع فوقهم الجلجلان (السمسم)  وبعد ذلك ندخلها الفرن لمدة 20 الى 25 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة  وبعد مرور 25 دقيقة نخرج البريوش من الفرن 
والان حبات البريوش اصبحت جاهزا 
وبالصحة والهنا  

































0 التعليقات:

إرسال تعليق