الأحد، 18 مايو 2014

ســـــوشــــون بالتــــونـــة

ســـــوشــــون بالتــــونـــة 

المقــــاديــــر

حبة طماطم مفرومة 
فلفل احمر مفروم 
فلفل اخضر مفروم 
حبة بصل مفرومة 
300 غرام من التونة 
نصف ملعقة من الملح 
نصف ملعقة من الفلفل الاسود 
3 ملاعق طعام من زيت المائدة 

عجيـــــن الســــوشــــون

250 غرام من الدقيق 
7 غرام من  خميرة الحلويات 
ملعقة صغيرة من الملح 
60 غرام من الزبدة 
ملعقة طعام من الخل 
ملعقة طعام من زيت المائدة 
صفار بيضة واحدة 
حليب دافئ لجمع العجين 

طــــريقـــة التحضيـــر

نأخذ طبق ونضع فيه الدقيق والملح والخميرة وصفار البيضة وملعقة الخل وملعقة زيت ونقوم بخلطه قليلاوبعد ذلك نضيف الزبدة  ونقوم بخلطها مع المكونات بالتحريط بأصابع اليد فقط  ومكا نرى في الصورة المكونات اصبحت مرملة ونضيف الحليب شيئا فشيئا حتى نجمع العجين بالحليب وبعد ذلك نضع العجين في بلاستيك غذائي ونغطيه بمنديل ونتركه لمدة حوالي نصف ساعة يختمر 

تحضيـــــــر الصلصة

نأخذ مقلات ونضع فيها الزيت والبصل والفلفل بنوعيه ونقوم بتقليتهم قليلا  وبعد ذلك نضيف لهم الطماطم  ونضيف الملح والفلفل الاسود  ونتركه يتقلى لمدة 5 دقائق  وبعد مرور 5 دقائق وتمون المكونات كلها تقلات نضيف التونة  ونقوم بتحريكيه لمدة دقيقة واحدة  وبعد ذلك نضعه في اناء ونخلله بالخلاط الكهربائي حتى يصبح لدينا خليط متجانس وبعد ان اصبح العجين جاهزا نتركه جانبا ونذهب الى تمديد العجين بعد مرور النصف ساعة نرش سطح العمل بالدقيق ونقوم بتمديد العجين بالحلال حتى يصبح بسمك 2 مليمتر الى 3 مليميترات  ونقوم الان بتقطيعيه بشكل دائري وبعد ذلك نحضر اداة خاصة بالسوشون   ونأخذ قطعة العجين ونضعها في القالب  ونأخذ ملعقة من الحشو نضعها في الوسط  ونقوم بأخذ خليط من الدقيق والماء ونضعه على  بالجانب الاول من العجين لاحكام اغلاقه جيدا  وبعد ذلك نقوم بغلق القالب ونضغط على الجوانب ونقوم بإزالة الزائد بالسكين  وبهذا نكون قد تحصلنا على قطعة السوشون وهناك طريقة اخرى لمن لا يوجد عنده هذه الاداة  نقوم بأخذ قطعة من العجين ونضع في داخلها ملعقة من الحشو وندهن العجين بالقليل من خليط الدقيق والماء حتى نحكم اغلاقه جيدا وبعد ذلك نغلق العجين ونضغط عليه قليلا من الجوانب وبعد ذلك نأخذ الشوكة ونقوم يالضغط على جوانب العجين  وبعد ذلك نقوم بثقب العجين 3 ثقوب لكي نتجنب خروج الحشو عند القلي  والان نقوم بقلي السوشون في حمام زيت ساخن  
والان طبق السوشون اصبح جاهزا 
وبالصحة والهنا   






























































0 التعليقات:

إرسال تعليق