كيفية طريقة تحضير وعمل المعقودة الجزائرية بالصور
المعقودة اكلة جزائرية الاصل وهي عبارة عن كريات محشيّة بالجبن ومقليّة بالزيت ما يجعل طعمها لذيذ. يمكن أن تقدّم المعقودة كوجبة أساسيّة إلى جانب الشوربة. عادةً تحضّر من التونة، الجبن، البيض، الطحين، البطاطا، البقدونس، الثوم، الخبز المطحون والملح. ولكن في هذا الموضوع سنقدم لكم طريقة تحضير المعقودة الجزائرية المصنوعة من البطاطا والمقادير وطريقة التحضير هي كالتالي:
المقادير:
- كيلو بطاطا
- 2 حبات بيض
- حبة بصل مفرومة فرم ناعم
- نصف ربطة مدنوس ( بقدونس )
- ملح + فلفل أسود + قرفة +رشة جوزة الطيب
- جبن ( إختياري )
- القليل من الفرينة ( طحين أبيض )
- زيت للقلي
طريقة التحضير:
تغلي البطاطا و تهرسيها جيدا وتتركيها تبرد ثم تضيفي البصل و الملح والفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب والمعدنوس والبيض والجبن وتخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها دوائر وتمرريها في الفرينة على الجهتين وتقليها.
0 التعليقات:
إرسال تعليق