عســـــل القطــــر
المقــــاديـــــر
لتر من الماء
2 كيلو من السكر
2 عود قرفة
كيس من الشاي يمكن تعويضه بنصف ملعقة من الشاي في قطعة قماش
قطعتين من الليمون
نصف كأس من ماء الزهر
قبصة من المستكة الحرة
طـــــريقــــة التحضيــــر
في اناء وعلى نار هادئة نضع فيه السكر ولتر من الماء واضيف اعواد القرفة وقطعتي الليمون وكيس الشاي وقبصة المستكة ونقوم بالتحريك قليلا وبمجرد ان يبدأ في الغليان نقوم برفع الموقد الى درجة متوسطة ونتركه لمدة نصف ساعة وبعد ذلك نطفئ عليه و نضيف كأس ماء الزهر ونلاحظ ان العسل اصبح بكثافة مناسية ونقوم بإزالة قطع الليمون واعواد القرفة وكيس الشاي حتى نحصل على عسل صافي وبدون زوائد
وهاهو عسل القطر قد اصبح جاهزا
وبالصحة والهنا
تسلمي عل الوصفه بس ماهي فائده الشاي
ردحذفالله يسلمك ..الشاي يدخل في المكونات التي تعطي للعسل ذوق ولون جيد والقرفة والمستكة ايضا
حذف