الاثنين، 2 يونيو 2014

الكــــــريــــب

الكــــــريــــب

المقــــاديــــر

110 غ من الدقيق (فرينة) مايعادل كوب 
بيضتان
30 سل من الحليب مايعادل كوب
20 غ من السكر الناعم مايعادل 3 ملاعق طعام  
15 غ من الزبدة الذائبة مايعادل  ملعقة1.5 سل من ماء الزهر مايعادل ملعقة طعام 
 2 غ من الملح مايعادل  نصف 
ملعقة صغيرة 

للتــــزييـــن 

عســــل 
رقائق اللـــــوز

طــــريقـــة التحضيـــــر

لانجاح العجين يجب ان نفصل المكونات الجافة عن المكونات السائلة  نضع في اناء الدقيق والسكر الناعم والملح ونخلطهم مع بعض ونتركهم على جنب  وفي اناء الخلط نقوم بوضع المكونات السائلة نضع البيض والزبدة والماء الزهر والحليب ونخلط بالخلاط الكهربائي او الخلاط ايدوي لن تشكل فرق المهم نجمع المكونات مع بعض  وبعد خلط المكونات السائلة نقوم بإضافة خليط الدقي والسكر الناعم والملح تدريجيا مع الاستمرار بالخلط  وبعد ذلك نغطيه بالبلاستيك الغذائي ونتركه في الثلاجة لمدة ساعة على الاقل  وبعد مرور الساعة  نخرج الخليط من الثلاجة وفي حالة يكون الخليط ثقيل يمكن تخفيفه بالقليل من الماء ونبدا الان في تحضير الكريب  ونأخذ مقلاة من انوع الجيد ذات سطح املس على النار  على درجة متوسطة ونقوم بدهن المقلاة بالقليل من الزبدة  بقطعة من ورق المطبخ او الاستعانة بقطعة قماش وبعد ذلك  نقوم بصب ملعقة من الخليط في مركز المقلاة ونقوم  بتدويره في جميع انحاء المقلاة  حتى نحصل على شكل متناسق  ودائري  هذه العملية تتطلب منا دقيقة واحدة  وبعد نضح الكريب من الاسفل نقوم بقلبه على الوجه الاخر  ونتركه لبضع ثواني حتى تستوي على الجهة الاخرى  وبعد ذلك نقوم برفعها ووضعها في صحن ونكمل باقي الكمية وبنفس الطريقة  وبعد ذلك نقوم بتزيين الكريب بالعسل  ورقائق اللوز  
 وهاهو الكريب قد اصبح جاهزا 
وبالصحة والهنا 































0 التعليقات:

إرسال تعليق