الجمعة، 6 يونيو 2014

حلـــوة الفراشـــة باللـــوز

حلـــوة الفراشـــة باللـــوز

المقــــاديـــــر

العجيـــن

500غ دقيق
100غ زبدة
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
رشة ملح
1اصفر بيضة
كيس من سكر الفاني 
ماء زهر لجمع العجينة
الالوان حسب الذوق -احمر-اصفر-اخضر

الحشـــوة

500 غ دقيق لوز مصلوق ومطحون
200غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة زبدة
1 كيس من سكر الفاني
قليل من ماء اﻷزهر

للتزيــين

نباج
حبات من اللوز
حلوة ملونة خاصة بالحلويات

طــريقـــة تحضيــــر

في اناء نخلط الدقيق مع جميع المكونات ونجمع بماء اﻷزهر حتى نحصل على عجينة متماسكة نقسمها إلى قطع ونلونها حسب الرغبة
نسلق اللوز وننشفه ونطحنه ثم نضيف له السكر ونعيد طحنه مرة أخرى ثم نضيف الزبدة والفاني ونعجن بماء الزهر 
ونصنع منها كويرات صغيرة
 نبسط العجينة الملونة ونقطعها بمرشم الفراشة
نضع قطعتين من العجين بلون مختلف بشكل متعاكس كما في الصورة ونضع كرة اللوز في الوسط ونجمع اطراف المربع الأول بضغط عليه قليلا
 كما هو موضح في الصورة
ثم نفس الشيئ بالنسبة للمربع الثاني
نتبع نفس الخطوات حتى ننتهي من كل العجين
ثم تزينها بوضع حبة من اللوز في الوسط
تصفف حلوة الفراشة باللوز في صينية الفرن تكون مدهونة بالزيت 
أو مفروشة بورق الخاص بالفرن
ثم  ندخلها الفرن حتى تطهى (يجب أن لا تتحمر)
عند إخراجها من الفرن ندهنها بالنباج 
ونزينها بالحلوة الملونة 
ثم نقدم حلوة الفراشة باللوز 
وبالصحة والهنا












0 التعليقات:

إرسال تعليق