الأربعاء، 11 يونيو 2014

رغــــــائـــف مــــلوية محشــــوة باللحــــم المفـــــــروم

رغــــــائـــف مــــلوية محشــــوة باللحــــم المفـــــــروم 

المقـــــاديـــــر 

العجيـــــــن 
300 غ من الدقيق (فرينة) مايعادل كوبين 

150 غ من السميد  مايعادل كوب 
ماء دافئ لجمع العجين 
 ملعقة صغيرة خميرة الحبز 
نصف ملعقة صعيرة ملح 
 لدلك العجين ومدة نحتاج الى خكوب من خليط السميد والدقيق وكب من الزبدة مع الزيت 
الحشــــــو
200 غ من اللحم المفروم 
 حبة فلفل مقطعة مربعات صغيرة 
حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة الى قطع صغيرة 
ملعقتين طعام من الكسبرة والبقدونس المفرومين 
التـــــوابــــل 
ملعقة صغيرة من اكليل الجبل 
 ملعقة صغيرة من الزعتر 
ملعقة طعام من النعناع المفروم 
نصف ملعقة صغيرة ملح 
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود 
طـــــريقـــــة التحضيــــر
نقوم اولا بخلط الدقيق مع السميد  وبعد ذلك نضيف له الملح وخميرة الخبز ونقوم بإضافة الماء الدافئ لجمع العجين  تدريجيا  حتى يجمع العجين 
وبعد ذلك نقوم بالدل جيدا لان هذا ضروري  ويمكن اضافة الماء عند الضرورة من اجل الحصول على عجين طري  وبعد الانتهاء من العجن نقوم بتقسيم العجين الى كويرات  بمساعدة خليط الزبدة والزيت بعد وضعه في ايدينا وبعد ذلك نقوم بالتقسيم  ويكون الطبق فيه الزيت لكي لاتلتصق كويرات العجين  وبعد الانتهاء من تشكيل كويرات العجين نقوم بدهنها بالقليل من خليط الزبدة والزيت  وبعد نقوط بتغطيتها ببلاستيك غذائي ونتركه يرتاح جانبا ونقوم بإعداد الحشوة  نقوم بطحن الزعتر مع اكليل الجبل وبعد ذلك وفي مقلاة  نضع ملغقتين من خليط الزبدة والزيت وتكون المقلاة ساخنة ونضيف البصل  وبعد  ذك الفلفل الاخضر  ونقوم بتقليتهم على نار متوسطة  مدة 5 قائق وبعد ذلك نقوم بإضافة اللحم المفروم والاعشاب المنسمة  والنعناع المفروم والفلف الاسود والملح وملعقتين من الكسبرة والبقدونس المفرومين  ونقوم بالتحريك لاداج المكونات مع بعضها البعض  ونتركها تتقلى لمدة 5 دقائق على نار متوسطة  وبعد ان تقلت الحشوة جيدا و جفت من السوائل نقوم بوضعها في طبق اخر  وننتظر حتى تبرد وفي هذه الاثناء نقوم  بمد العجين وذلك بدهن سطح العمل بخليط الزبدة والزيت وبعد ذلك ن؟أخذ كويرة من العجين ويجب بسطها جيدا  وبعد ذلك نقوم بتوزيع الحشوة عليها حوالي ثلاث ملاعق طعام بشكل متوازي ونقوم بلفها كما موضح في الصورة وفي هذه الاثناء نكون قد حضرنا الفرن على درجة حرارة 180  وبعد لفه نقوم برشه بالقليل من الدهن والدقيق وبعد ذلك نقوم بلفه على شكل حلزوني وبعد ذلك نرشها بالقيل من الزبدة من الاعلى والاسفل وبعد ذلك نضعها في طبق الفرن يكون فيه ورق الزبدة  ونقوم ببسطها قليلا لا يجب ان تكون سميكة ولا رقيقة كما موضح في الصور وبعد ذلك ندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة   
هاهي رغائف ملوية محشوة باللحم المفروم قد اصبحت جاهزة 
وبالصحة والهنا 



















































0 التعليقات:

إرسال تعليق