طـــاجيــــن الكفتـــة بصلصـــة الطمـــاطـــم علــى الطـــريقـــة المغـــربيـــة
المقــــادير
كيلو الا ربع من اللحم المفروم 750غ
3 حبات طماطم مقطعة الى مربعات صغيرة
ملعقتين من الطماطم المصبرة
حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة الى مربعات صغيرة
3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم
حوالي كوب صغير من الماء
نصف كوب صغير خليط من زيت الزيتون وزيت المائدة
التـــــوابـــــل
ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر الحلو
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
طــــريقــــة التحضيــــر
في هذه الوصفة انا استعملت هذا الطاجين معروف في الجار والشقيق المغرب ويمكن استعمال اي طنجرة او اناء ليس شرط الان نضع الطاجين على نار هادئة وبعد ذلك نضع فيه خليط زيت الزيتون مع زيت المائدة وبعد ذلك نضع البصل ونقوم بتقليته وفي هذه الاثناء نقوم بتتبيل اللحم المفروم نضع نصف كمية التوابل ومحتفظ بالنصف الاخر ونصف كمية البقدونس ونقوم بالخلط لدمج المكونات مع بعض وبعد ان تقلى البصل نقوم بإضافة الطماطم المقطعة صغيرة ونقوم بتوزيعها فوق البصل كما موضح في الصورة وبعد ذلك نضيف كأس صغير من الماء للطماطم المصبرة ونحركها حتى تصبح سائلة وبعد ذلك نضيف صلصة الطماطم الى الطماطم والبصل وبعد ذلك نضيف البقدونس المفروم ونترك حوالي ملعقة للتزيين وبعد ذلك اضيف بقية التوابل وبعد ذلك نخلط جميع المكونات مع بعضها البعض هنا الملح مثله مثل باقي التوابل نصف وضعناه مع اللحم والنصف الاخر في الصلصة وبعد ذلك نغطي الاناء ونتركه ينضج لمدة 10 دقائق على نار متوسطة وفي هذه الاثناء نقوم بتحضير وتشكيل كوريات اللحم المفروم الكفتة بنفس الحجم ونستمر في نفس العملية حتى الانتهاء من كامل كمية الحم المفروم ومن الحين الى الاخر نقوم بتحريك الصلصة وبعد مرور 10 دقائق على طهو الصلصة نقوم بصف كورات الكفتة فوق الصلصة في الطاجين وبعد صف الكويرات نقوم بتغطيت الاناء ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة وبعد مرور 15 دقيقة طاجيت الكفتة قد نضح واصبح جاهزا
وبالصحة والهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق