الخميس، 19 يونيو 2014

كيفية وطريقة عمل وتحضير البوراك الجزائري

كيفية وطريقة عمل وتحضير البوراك الجزائري
نقدم لكم في هذا الموضوع كيفية وطريقة تحضير اشهى الاكلات والطبخات الجزائرية اليكم طريقة تحضير البوراك الجزائري ويعتبر البوراك من اكثر المشهيات شهرة فى الجزائر و يقدم عادة كطبق اول او طبق رئيسى مع سلطة جانبية اذا احتوى على حشوة غنية. وفيما يلي مقادير وطريقة تحضير البوراك الجزائري:
المقادير:
- 6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
- 2 بيضات
- 2 حبات بصل
- نصف رطل لحم مفروم
- 6 حبات جبن
- بقدونس
- ملح
- زيت للقلي

طريقة التحضير:
نقشر البصل الى قطع صغيرة ونضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع بعدها ننزع المقلاة من النار وبعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع ونضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق