الخميس، 19 يونيو 2014

كيفية طريقة عمل وتحضير الشوربة أو الفريك أو الشعيرية الجزائرية

كيفية طريقة عمل وتحضير الشوربة أو الفريك أو الشعيرية الجزائرية
لا يختلف اثين على ان من بين الاطباق الرئيسية التي يجب ان تكون موجودة على المائدة الجزائرية هي الشوربة او الفريك او الشعيرية، وهي تعتبر من اشهر الاكلات والطبخات الجزائرية وفيما يلي مقادير وطريقة تحضير الشوربة الجزائرية:

المقادير:
- نصف رطل لحم قطع صغيرة.
- بصلة مفرومة.
- رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
- فنجان طماطم مصبرة.
- حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
- نعناع وقصبر.
- نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
- لتر ونصف ماء.

شوربة = شعيرية او فريك قمح

التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة 5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10 دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون.

0 التعليقات:

إرسال تعليق