الاثنين، 4 نوفمبر 2013

الهــــــاني

الهــــــاني

طبق عاصمي قديم

المقادير:
قطع دجاج
بصلة كبيرة
ملح 
فلفل اسود
زعفران
راس الحانوت
كروية
ملعقة خردل
سمن او زيت حمص


للقلي:
بيضتان 
طحين
خبز يابس مطحون
زيت 


التحضير:
قلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود جيدا في السمن او الزيت حتى يحمر من

كل الجوانب ويتماسك جيدا

اضيفي التوابل والحمص ومرقي قليلا وغطي الطنجرة ودعي الدجاج يطبخ قليلا

انزعي قطع الدجاج من الطنجرة ودعيها تقطر في كسكاس وتبرد

بعدها وقبيل التقديم خذي كل قطعة ومرريها في الطحين ثم البيض

المخفوق ثم 

الخبز اليابس المطحون واقلها في الزيت

صفيها في طبق التقديم واسقها بالمرق الذي طهت فيه 

على فراش من البطاطس المقلية

زيني بالبقدونس المفروم ناعما

بالصحة والهناء

0 التعليقات:

إرسال تعليق