السبت، 23 نوفمبر 2013

الرشتة الجزائرية

اليوم جبتلكم الاكلة الشعبية الرشتة وهي مشهورة كثير في الجزائر خاصة في الشرق و

الوسط اتمنى ان تجربوها وتعطوني رايكم


المقادير :


ا
لعجينة :

350غ من الطحين (فرينة)
1 كلغ من الدقيق (سميد متوسط )
قليل من الملح.
ماء.
نخلط الكل لنتحصل على عجينة صلبةو ندعكها جيدا لتصبح عجينة لينة و نتركها

ترتاح مدة ربع ساعة و نقسمها الى اجزاء و نقطعها الى مربعات صغيرة ونمرر الربعات

في هذه المكينة المخصصة لصنع الحلويات و الرشتة ايضا .

الرشتة الجزائرية

نمررها في المكينة حسب الأرقام 1 ثم 3 و 5 الى الرقم 7 كي تصبح رقيقة

ونقطعها حتى تكون خفيفة في الاكل من بعد نمررها في الجهة الخاصة بالرشتة و نتحصل

عليها كما في الصورة .


الرشتة الجزائرية
ونضعها تجف ونضيف اليها ملعقة صغيرة من الزيت باش ما تلصق في القدرثم

نفورها في القدر المقعر المخصص للفوار من 7الى 8 فورات و في الفورة الاخيرة

نضيف القليل من الملح و شوية تاع بسباس و نسمقها بالزبدة وفي نفس الوقت نحضر

المرق .

تحضير المرق

دجاجة مقطعة حسب الافراد.

2 حبات بصل مقطع.

3 حبات جزر مقطع.

3 حبات لفت مقطع.

3 حبات كورجيت( كوسة ).

كاس حمص منقوع.

شوية فلفل اسود.

م/ق راس الحانوت.
.
م/ق بسباس.

م/ق ملح.

التحضير :

نضع في قدر كبير الملح و التوابل و الدجاج نتركهم يتحمرو ثم نضيف الخضروات ثم

نضيف الماء و نتركها تعقد .

نضع الرشتة في صحن كبير و نسقيها بالمرق ونضع في الوسط الحمص و نزينها و

حبات الكورجيت و بالبيض .

الرشتة الجزائرية

اتمنى ان تنال اعجابكم

بالصحة والهنا

ملاحظة : يمكنكي سيدتي ات تشتري الرشتة واجدة و هي تباع في الاسواق .

0 التعليقات:

إرسال تعليق