اليوم جبتلكم الاكلة الشعبية الرشتة وهي مشهورة كثير في الجزائر خاصة في الشرق و
الوسط اتمنى ان تجربوها وتعطوني رايكم
الوسط اتمنى ان تجربوها وتعطوني رايكم
المقادير :
ا
لعجينة :
350غ من الطحين (فرينة)
1 كلغ من الدقيق (سميد متوسط )
قليل من الملح.
ماء.
1 كلغ من الدقيق (سميد متوسط )
قليل من الملح.
ماء.
نخلط الكل لنتحصل على عجينة صلبةو ندعكها جيدا لتصبح عجينة لينة و نتركها
ترتاح مدة ربع ساعة و نقسمها الى اجزاء و نقطعها الى مربعات صغيرة ونمرر الربعات
في هذه المكينة المخصصة لصنع الحلويات و الرشتة ايضا .
ترتاح مدة ربع ساعة و نقسمها الى اجزاء و نقطعها الى مربعات صغيرة ونمرر الربعات
في هذه المكينة المخصصة لصنع الحلويات و الرشتة ايضا .
نمررها في المكينة حسب الأرقام 1 ثم 3 و 5 الى الرقم 7 كي تصبح رقيقة
ونقطعها حتى تكون خفيفة في الاكل من بعد نمررها في الجهة الخاصة بالرشتة و نتحصل
عليها كما في الصورة .
ونقطعها حتى تكون خفيفة في الاكل من بعد نمررها في الجهة الخاصة بالرشتة و نتحصل
عليها كما في الصورة .
ونضعها تجف ونضيف اليها ملعقة صغيرة من الزيت باش ما تلصق في القدرثم
نفورها في القدر المقعر المخصص للفوار من 7الى 8 فورات و في الفورة الاخيرة
نضيف القليل من الملح و شوية تاع بسباس و نسمقها بالزبدة وفي نفس الوقت نحضر
المرق .
نفورها في القدر المقعر المخصص للفوار من 7الى 8 فورات و في الفورة الاخيرة
نضيف القليل من الملح و شوية تاع بسباس و نسمقها بالزبدة وفي نفس الوقت نحضر
المرق .
تحضير المرق
دجاجة مقطعة حسب الافراد.
2 حبات بصل مقطع.
3 حبات جزر مقطع.
3 حبات لفت مقطع.
3 حبات كورجيت( كوسة ).
كاس حمص منقوع.
شوية فلفل اسود.
م/ق راس الحانوت.
.
م/ق بسباس.
م/ق ملح.
2 حبات بصل مقطع.
3 حبات جزر مقطع.
3 حبات لفت مقطع.
3 حبات كورجيت( كوسة ).
كاس حمص منقوع.
شوية فلفل اسود.
م/ق راس الحانوت.
.
م/ق بسباس.
م/ق ملح.
التحضير :
نضع في قدر كبير الملح و التوابل و الدجاج نتركهم يتحمرو ثم نضيف الخضروات ثم
نضيف الماء و نتركها تعقد .
نضيف الماء و نتركها تعقد .
نضع الرشتة في صحن كبير و نسقيها بالمرق ونضع في الوسط الحمص و نزينها و
حبات الكورجيت و بالبيض .
حبات الكورجيت و بالبيض .
ملاحظة : يمكنكي سيدتي ات تشتري الرشتة واجدة و هي تباع في الاسواق .
0 التعليقات:
إرسال تعليق