الاثنين، 4 نوفمبر 2013

ارز بصلصة الطماطم

ارز بصلصة الطماطم

*************
2 كوب ارز
2 ملعقة كبيرة من السمن
2 بصلة مفرومتان
1½ ملعقة طعام من معجون الصلصة
2 أكواب من الأرز الأبيض المغسول
3 أكواب من الماء
1 مكعب من مرقة الدجاج 
¼ ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 فص من ثوم مفروم ناعم

الطريقة :

تسخّن السمنة في حلة كبيرة ثم يضاف إليها البصل ويحمر لمدة 4 دقائق حتّى يذبل.
ثم يضاف معجون الصلصة و الأرز ويحرك المزيج. ثم يطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 5 دقائق.
ثم يضاف الماء مع مكعب مرقة الدجاج والتوابل والثوم ثم يحرك المزيج جيداً.
يغطى المزيج ويطهى على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز ويقدم بالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق