الثلاثاء، 26 نوفمبر 2013

كب كيك كراميل



المكوّنات

دقيق منخول 3 أكواب
بايكنغ باودر ملعقة صغيرة ونصف
ملح نصف ملعقة صغيرة
زبدة مليّنة ثلثا كوب
سكر كوب وثلاثة أرباع
بيض 2
خلاصة فانيليا ملعقة صغيرة ونصف
لبن كوب وربع
لتحضير كريمة الزينة:
سمن نباتي نصف كوب
سكر بودرة 4 أكواب
ملح رشّة
لبن كوب
زبدة مليّنة نصف كوب
.
طريقة العمل

1- أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح في وعاءٍ كبير.
2- في وعاءٍ ثانٍ، أمزجي الزبدة والسكّر وحرّكي جيّداً. أضيفي البيض وخلاصة الفانيليا واستمرّي بالتحريك.
3- أسكبي اللبن واخفقي مجدداً حتى تمتزج المكوّنات.
4- إجمعي الخليطين في وعاءٍ واحد وامزجي جيّداً.
5- أسكبي العجينة في قوالب الكب كيك واخبزيها 15 دقيقة في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- لتحضير كريمة الزينة: ضعي السمن، السكر البودرة، الملح، الزبدة واللبن على النار. إغلي المكوّنات وحرّكيها جيّداً.
7- ضعي الكريمة في الثلاجة حتى تبرد وتشتدّ.
8-- قدّمي الكب كيك مع الكريمة فوقها وزيّنها بحسب ما تحبّين.

0 التعليقات:

إرسال تعليق