الجمعة، 6 ديسمبر 2013

طريقة عمل الميل فاي

المقادير:

500ج من الدقيق - 500ج من الزبدة - قليل من الملح - ملعقتان كبيرتان من السكر - ملعقة كبيرة من الخل - أصفر بيضة - 4/1 كاس صغير من الزيت - 2/1 كاس صغير من الماء او أكثر.

الآن نبدء في الطريقه:

في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60ج من الزبدة والخل و قليل من الماء.
يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا.
تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية.
بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق.
ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف. نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة.
تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه.
تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى.
تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع.
تثقب المستطيلات بالشوكة لكيلا تنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر.
ويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرن.
لما نخرجها من الفرن نقطع الاطراف فنحصل على هدا الشكل.

طريقة التزين:

المقادير:

كريم باتسيير - الفندون او الشيكولاتة البيضاء - 200غ من الشكولاتة السوداء للتزين - طريقة تحضير الكريم باتسيير - 160غ من السكر حسب الذوق - 3أكياس الفانيلا أو عود الفاني - 2/1 من الحليب - رأس ملعقة صغيرة من الملح - 5 أصفر بيضات - ملعقة كبيرة من الزبدة - 3 ملاعق كبيرة من الدقيق.

الطريقة:

يغلى الحليب مع الفانيلا اعوادا و أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد).
يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد.

مقاديرالفندون:

500ج سكر ناعم - أبيض بيضة - ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل.

الطريقة:

في وعاء نضع السكر مع الخل اوالحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي.
ملحوظة أذا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل.
او يمكن استعمال الشوكلاتة البيضاء مكان الفوندون.
نضع ا لكريم باتيسيير فيكيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو.

ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقها نكرر نفس العملية للمستطيل الثالت.
ترش قليلا بالسيروب ( الماء والسكر مغلى فوق النار) ثم تزين.


0 التعليقات:

إرسال تعليق